Финансы Сайт на котором знают все про финансы

ООО “Гекса-Лотос” планирует подписать контракт на поставку геосинтетических тканей в Туркмению – Печать

ООО “Гекса-Лотос” (Астраханская область, резидент ОЭЗ “Лотос”) планирует подписать контракт на поставку геосинтетических тканей в Туркмению.

ООО “Гекса-Лотос” (Астраханская область, резидент ОЭЗ “Лотос”) планирует подписать контракт на поставку геосинтетических тканей в Туркмению, сообщает “Интерфакс” со ссылкой на гендиректора компании Александра Кочеткова.

“Наша мощность – порядка 150 тыс. квадратных метров геосинтетического материала в месяц, все эти объемы практически распределены между объектами на строительстве дорог – как в южных, так и центральных регионах России”, – рассказал А. Кочетков.

Он отметил, что в ближайшие полгода компания планирует увеличить мощность в 3-4 раза. Продукцию планируется реализовывать, в том числе на рынке прикаспийских стран. “Определенные договоренности достигнуты в Туркмении”, – отметил глава компании.

ГК “Гекса” была основана в 1998 году. В состав компании входят два крупных производственных филиала – в Дубне и Тверской области. На производственных площадках выпускаются композитный нетканый материал спанбонд (свыше 7,5 тыс. тонн в год), объемная георешетка (3 тыс. тонн в год), а также плоские полимерные нити (более 2,5 тыс. тонн в год) и изделия из этих материалов.

“Лотос” – единственная российская ОЭЗ на Каспии – расположена в Наримановском районе Астраханской области на площади почти 1 тыс. гектар. Статус резидентов имеют восемь компаний, в том числе одна иностранная. Общая сумма заявленных инвестиций превышает 24 млрд рублей.

Налогообложение резидентов “Лотоса” осуществляется в соответствии с российским законодательством об особых экономических зонах. Налог на прибыль составляет 2% на протяжении первых 5 лет, 7% с 6 по 10 год и 15,5% до 2055 года. Налог на имущество — 0% на протяжении 10 лет с момента формирования налогооблагаемой базы, причем срок действия может быть продлен.