ОНФ добивается возобновления подачи газа в дома для переселенцев из аварийного жилья в Приволжске

ОНФ добивается возобновления подачи газа в дома для переселенцев из аварийного жилья в Приволжске

Июл 5, 2017 Статьи

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ивановской области провели проверку устранения недостатков системы вентиляции и газоснабжения в домах для переселенцев из аварийного жилья в городе Приволжске. В декабре 2015 г. в домах 10А и 11А по улице Льнянщиков в Приволжске были зафиксированы случаи отравления угарным газом.

Активисты Народного фронта направили обращение в прокуратуру Ивановской области с требованием провести срочную проверку работоспособности систем вентиляции, а также экспертизу соответствия требованиям безопасности домов, построенных по программе переселения из аварийного жилья, имеющих газовое оборудование. Также региональное отделение ОНФ направило обращение на имя губернатора Ивановской области с просьбой взять данную ситуацию под личный контроль.

В ответе на запрос регионального отделения ОНФ заместитель председателя правительства Ивановской области Владимир Шарыпов пояснил, что в ряде квартир выявлены нарушения в системе вентиляции. Комиссия по ЧС приняла решение отключить газовое оборудование в трех домах по улице Льнянщиков. Кроме того, планировалось, что для постоянного притока воздуха необходимо установить приточные клапаны на оконные проемы, а для постоянной тяги в дымоходах поднять вентиляционные шахты. Причины отравления граждан продуктами горения должны были быть устранены в срок до 1 февраля.

Проверка «фронтовиков» показала, что на 29 января работы были выполнены лишь частично. Вентиляционные шахты подняты, а вот приточные клапаны установлены не во всех квартирах. «Судя по ответу властей, обследование газового оборудования было проведено только в части квартир. Нарушения в системе вентиляции выявлены только в трех квартирах. Подрядчик не сумел дать нам четкий ответ, когда будут исправлены все недостатки. Между тем, в трех домах до сих пор нет газа, люди сидят без горячей воды, – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Евгений Румянцев. – Могу предположить, что система вентиляции изначально была построена с нарушениями, приток воздуха отсутствовал. Непонятно, почему принимающие службы не забили тревогу раньше и допустили такую халатность по отношению к людям».

Активисты Народного фронта настаивают на том, чтобы была проведена экспертиза всей системы вентиляции и было принято конкретное техническое решение, которое избавило бы жильцов от бытовых неудобств как можно скорее, отметил Румянцев.

автором