ОАО «Волгограднефтемаш» производит ресиверы по заказу перерабатывающего завода Узбекистана

ОАО «Волгограднефтемаш» производит ресиверы по заказу перерабатывающего завода Узбекистана

Сен 2, 2017 Статьи

Специалисты ОАО «Волгограднефтемаш» завершают изготовление оборудования для воздухоразделительной установки, которая будет эксплуатироваться на одном из перерабатывающих заводов в Узбекистане.

Три ресивера кислорода диаметром 3 метра, длиной 22 метра и общим весом почти 400 тонн будут работать в условиях высокого давления. Толщина стенки корпусов аппаратов составляет 70 мм. Оборудование изготовлено из отечественных сталей в соответствии с требованиями российских стандартов и технического регламента Таможенного Союза.В первой декаде августа ресиверы будут доставлены на причал ОАО «Волгограднефтемаш», а затем отправлены заказчику водным путем.

Справка:

ОАО «Волгограднефтемаш» – крупнейший российский производитель технологического оборудования для газовой, нефтяной и нефтехимической отраслей промышленности. Акционерное общество объединяет Волгоградский завод нефтяного машиностроения (Волгоград) и Котельниковский арматурный завод (г. Котельниково Волгоградской области). С 2008 года. входит в состав Группы компаний «СГМ». Основные виды выпускаемой продукции – реакторы, коксовые камеры, колонны, сепараторы, емкости, кожухотрубчатые теплообменники, нефтяные насосы, устройства камер запуска и приема средств очистки и диагностики, трубопроводная арматура.

Отличительной особенностью производства предприятия является возможность выпуска крупногабаритного и тяжеловесного оборудования в полной заводской готовности. Это исключает необходимость дальнейшей досборки оборудования на монтаже и позволяет значительно сократить срок его ввода в эксплуатацию.

Оборудованием, изготовленным ОАО «Волгограднефтемаш», оснащены практически все газодобывающие, газотранспортные и нефтегазоперерабатывающие предприятия России и стран СНГ.

автором