Новейшее изобретение KSB для химической промышленности.

Новейшее изобретение KSB для химической промышленности.

Апр 15, 2017 Статьи

Концерн KSB (Германия), мировой производитель насосного оборудования и трубопроводной арматуры, выпустил на рынок новый насос для химической промышленности.  Ecochem – насос с герметичным электродвигателем, предназначенный для транспортировки опасных, агрессивных, легковоспламеняющихся и взрывоопасных жидкостей, сред высокой токсичности, критически высоких и низких температур, та также летучих или ценных жидкостей. Рабочие температуры от -40 до + 400 градусов Цельсия, максимальный напор до 236 м и подача 690 м3/ч. Насосные агрегаты разработаны в соответствии с требованиями по взрывозащите ATEX. Они изготавливаются в соответствии со стандартом ISO 2858, отвечают требованиям API 685 и европейским стандартам DIN/EN/ISO15783.

Насос новой серии сочетает в себе достоинства стандартного химического насоса KSB серии MegaCPK, многие годы успешно применяемого в технологических процесса, и инновационного герметичного электродвигателя, поставляемого японским партнером компании KSB – Nikkiso. Оптимизрованная конструкция электродвигателя гарантирует энергоэффективную и экономичную работу агрегата в течение всего эксплуатационного периода. Насосы Ecochem поставляются в четырех стандартных исполнениях, в зависимости от области применения: стандартное исполнение для химической промышленности, исполнение для перекачивания высокотемпературного теплоносителя, вязких, полимеризующихся жидкостей и жидкостей содержащих железо, а также специальное исполнение для сред с низкой температурой кипения и сжиженных газов.

Для перекачивания кристаллизующихся сред  насос Ecochem может быть оснащен рубашкой обогрева корпуса для предотвращения блокировки ротора во время остановок насоса. Агрегат оснащается электродвигателем до 75 кВт. Благодаря наличию 16 конфигураций электродвигателей KSB точно подберет насосных агрегат в соответствии с условиями эксплуатации, параметрами перекачиваемой среды, требованиями объекта и учтет индивидуальные пожелания заказчика. Опционально возможно оснащение электронным индикатором рабочего состояния E-monitor, контролирующим подшипники скольжения в осевом и радиальном направлениях. Благодаря этому облегчается конроль чередования фаз при вводе в эксплуатацию

автором

    Adblock
    detector