Не ждать, а действовать Пост-релиз конференции «Газовые баллоны. Итоги года 2018». Организатор – CREON Energy в составе Группы CREON – Печать

Не ждать, а действовать Пост-релиз конференции «Газовые баллоны. Итоги года 2018». Организатор – CREON Energy в составе Группы CREON – Печать

Янв 2, 2017 Статьи

Российская газобаллонная отрасль прочно застряла в прошлом: пробелы в законодательстве, отсутствие регулирования, устаревший парк – все это сдерживает ее развитие, что особенно заметно при сравнении с европейскими странами. Одним из предлагаемых вариантов модернизации является замена стальные баллонов на инновационные композитные. Однако ряд экспертов высказывает другое мнение: рынку нужны и те, и те сосуды, т.к. у них разные сферы применения.

Четвертая международная конференция «Газовые баллоны. Итоги года 2018», организованная CREON Energy, состоялась в Москве 20 ноября при поддержке CREON Capital  и «Российского газового общества». Стратегическим партнером выступило агентство «Коммуникации», генеральным информационным партнером – портал RCC.ru. Информационными спонсорами стали TGKO.ru, Gasworld и выставка НЕФТЕГАЗ-2019.

«Российский рынок газовых баллонов всегда был неоднозначным и проблемным, – отметила в приветственном слове первый заместитель генерального директора CREON Energy Анна Ягудина. – Из года в год отрасль волнуют одни и те же вопросы: законодательное регулирование, оборот устаревших баллонов, замена стальных емкостей на более современные. А это значит, что данные проблемы, увы, не решаются. Тем не менее, даже в такой ситуации рынок продолжает развиваться».

Что собой представляет рынок газовых баллонов (ГБ) в России на сегодняшний день? Этой теме был посвящен доклад руководителя отдела бизнес-планирования BusinesStat Дмитрия Круглова. По его словам, по итогам 2017 г. в России было произведено 163.2 тыс. газовых баллонов (преимущественно из черных металлов, объемы производства алюминиевых емкостей находятся на минимальном уровне). В нынешнем году ожидается увеличение показателя на 21% до 197.3 тыс. шт.

Продолжение во вложении.

by