Немецкая компания построит в СПб завод по производству систем забора крови

Немецкая компания построит в СПб завод по производству систем забора крови

Янв 16, 2017 Статьи

Завод по производству систем забора крови в петербургском индустриальном парке «Марьино» будет построен менее чем за год, заявил глава совета правления компании Sarsted Юрген Сарштедт 22 июля на торжественной церемонии закладки камня в основание будущего завода, сообщает «Недвижимость и строительство Петербурга».

Строительство завода, под который инвестор приобрел территорию площадью 4 га, планируется закончить в мае 2020 года. Будет построено 9000 кв. м производственных площадей, включая склады, офисы и здание администрации. Общий объем инвестиций составит 21,1 млн евро.

Соглашение о строительстве завода было подписано на Петербургском международном экономическом форуме в 2018 году, а в июне 2019 года получено разрешение на строительство. Продукцию завода планируется продавать в Петербург и другие регионы России, а также в страны СНГ.

Напомним, немецкая компания Sarsted, основанная в 1961 году, имеет 14 производственных площадок в различных странах мира, производит оборудование и расходные материалы для медицины и науки.

Согласно маркетинговому исследованию агентства DISCOVERY Research Group, в 2016 году объем производства изделий для забора крови в России составил 14 087,9 тыс. шт., из России экспортировалось 478,5 тыс. шт. Объем импорта в Россию данных изделий в 2016 году составил 307 023,6 тыс. шт.

На рынке изделий для забора крови в России продукция компании Sarsted в 2016 году находилась на втором месте (12% от натурального объема рынка) после компании IMPROVACUTER (20%).

by