Финансы Сайт на котором знают все про финансы

Наше время – время шахмат

Шахматные турниры на Дону проходят еженедельно и охватывают самые разные категории шахматистов, включая незрячих. 7 марта спортсмены игрой почтили память ушедших шахматистов.

В преддверии Дня Защитника Отечества в Ростове-на-Дону прошли сразу два турнира, один из которых зарегистрирован в ФИДЕ и носит литер «А». Его принял шахматный клуб «Слоненок» в ДК «Ростсельмаш». Также перед 23 февраля в центральной городской детской библиотеке на пр. Коммунистическом прошел чемпионат донской столицы по рапиду среди инвалидов по зрению. А 18 февраля в Донской публичной библиотеке спортсмены разыграли «Донскую ладью».

В том же клубе «Слоненок» 7 марта по инициативе одного из самых уважаемых и авторитетных донских шахматных деятелей, многолетнего руководителя ШК «Слоненок», заслуженного работника физической культуры России Владимира Канцына в Ростове-на-Дону провели турнир памяти ушедших шахматистов.

С портретов на стенах клуба за игрой наблюдали те, кому был посвящен турнир, – многократный чемпион «Ростсельмаша», кмс Константин Димитриу, чемпион «Ростсельмаша» Владимир Ермошкин, ветеран заводской шахматной секции, кмс Влас Хашхаян, ростсельмашевец Алексей Берест, водрузивший над Рейхстагом Знамя Победы, гроссмейстер Иван Букавшин.

Очередной рапид в «Слоненке» пройдет 13 марта и будет посвящен ростсельмашевцу, российскому вице-премьеру Виктору Поляничко, погибшему во время боевых действий на Кавказе.

Информационную поддержку большинству шахматных турниров оказывает редакция областной газеты «Наше время», которая 15 апреля отметит свое 95-летие. Организаторы турниров приглашают всех желающих поддержать возрождение шахматного движения на Дону и предоставить свои призы победителям любого соревнования.

Фото – Валерий Сипетин