На Кубани заработал центр компетенций легкой промышленности

На Кубани заработал центр компетенций легкой промышленности

Янв 27, 2017 Статьи

Структура начала работу в краевом центре на базе фонда развития индустрии моды «ФРИМ». Это будет единый консультационный центр, полезный для предпринимателей. В центре резиденты получат возможность использовать не только подходящие производственные площади и функционирующую инфраструктуру, но и целый ряд необходимых услуг для продвижения своего бизнеса.

Планируется, что благодаря центру на территории Кубани произойдет скачок в развитии легкой промышленности и швейного производства. Также в числе целей структуры – подготовка кадров, организация практики для студентов, менторская поддержка проектов, в том числе поиск инвесторов, консультативная, бухгалтерская, аудиторская и юридическая помощь.

– Легкая промышленность определена в стратегии социально-экономического развития региона как одна из приоритетных отраслей. Производителям одежды оказывается всесторонняя поддержка. Центр компетенций должен стать эффективным инструментом в развитии легпрома и достижении амбициозной цели – стать регионом-лидером в этом сегменте, – сказал руководитель департамента промышленной политики Иван Куликов.Напомним, ранее глава Кубани Вениамин Кондратьев отмечал, что развитию отрасли легкой промышленности в регионе уделяется особое внимание. В конце мая губернатор провел отдельное совещание с представителями отрасли, по итогам которого принято решение оказать поддержку местным производителям в реализации продукции. В частности, речь шла о создании сети магазинов школьной формы, сообщает пресс-служба департамента промышленной политики Краснодарского края.

by