Финансы Сайт на котором знают все про финансы

НЗСМ повышает качество логистического сервиса – Печать

Новочеркасский завод смазочных материалов, входящий ГК «Титан», поэтапно закупает оборудование для оптимизации внутренней логистики. Последнее приобретение – итальянский паллетоупаковщик Simply MB.

Приобретенная НЗСМ полуавтоматическая паллетоупаковочная машина успешно прошла проверку первым месяцем активной работы. Она предназначена для крепления крупногабаритных товаров на паллете и дальнейшей обмотки их в стретч-пленку. Оборудование оснащено панелью управления.

Как рассказал генеральный директор ООО «НЗСМ» Игорь Костюк, решение о приобретении паллетоупаковщика было принято по итогам анализа потребительских предпочтений в целях улучшения товарного вида продукции и снижения риска повреждения упаковки во время транспортировки. «Главные преимущества машины перед прежним способом упаковывания – более высокая скорость обертывания, улучшение утягивающих свойств упаковки и внешнего вида, а также экономия пленки за счет ее лучшего натяжения», – пояснил руководитель.

Новый паллетоупаковщик – не только удобное, но и экологичное приобретение – с его появлением расход пленки на НЗСМ сократился на четверть. Соответственно, стали меньше и объемы отходов упаковочного материала.

Добавим, что рационализация логистической работы предприятия проводится поэтапно. Около года назад была приобретена и смонтирована автоматическая линия фасовки в мелкую тару. Оборудование от российского производителя – оно выпущено машиностроительным заводом «Профитекс» (г. Пятигорск). Производительность линии зависит от вида тары.

Новочеркасский завод смазочных материалов продолжит плановую оптимизацию производственных процессов.