Молодые журналисты из Челябинской области на форуме ОНФ «Таврида»

Молодые журналисты из Челябинской области на форуме ОНФ «Таврида»

Май 16, 2018 Статьи

Семь талантливых молодых журналистов Челябинской области представляют Южный Урал на Всероссийском форуме «Таврида» в Крыму. В течение 5 дней их ждет насыщенная образовательная программа, обмен опытом и общение с известными представителями СМИ.

Общероссийский народный фронт проводит с 27 августа по 2 сентября на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида» в Крыму на Бакальской косе свою смену для молодых журналистов региональных и местных СМИ. Это будет восьмая заключительная смена на форуме «Таврида» в 2015 г.

В работе смены ОНФ принимают участие 500 человек: молодые журналисты, блогеры со всех регионов страны, главные редакторы СМИ, авторитетные эксперты, преподаватели ведущих вузов. Также с образовательной программой и лекцией выступят представители ведущих медиахолдингов страны – МИА «Россия сегодня», ТАСС, ВГТРК.

Семь молодых журналистов представляют на форуме Челябинскую область. «Со мной в группе журналисты из Хабаровска, Москвы, Марий Эл, Башкирии – поэтому на Тавриде можно изучать географию страны», – поделилась впечатлениями корреспондент газеты «АиФ в Челябинске» Эльвира Галимова.

С сегодняшнего дня началась активная работа смены ОНФ. «Я думаю, такими интенсивными темпами мы сможем за достаточно короткое время получить огромное количество полезной в профессиональном плане информации. Мы ждем много гостей: известных журналистов, депутатов Госдумы, руководителей комитетов. Уже подготовили для них вопросы, будем разбираться в проблемах наших регионов и обсуждать уже прошедшие рейды ОНФ. Мы предложим и новые темы. Очень здорово, что можем вести диалог с властью и общественниками, поднимая те темы, которые даже наши коллеги не хотят подхватывать», – отметила участница форума, корреспондент ИА «Урал-пресс-информ» Кристина Дюрягина.

Первый образовательный форум «Таврида» прошел в 2014 г. в Крыму под Севастополем. Его участниками стали более 1,7 тыс. молодых людей из 60 стран и многих регионов России. В 2015 г. организаторами форума выступили Федеральное агентство по делам молодежи, «Роспатриотцентр», Общественная палата РФ.

автором