Финансы Сайт на котором знают все про финансы

«Метриум»: Обзор новинок рынка новостроек Новой Москвы – Печать

Во II квартале 2019 года в продажу в Новой Москве поступили 10 корпусов в рамках реализации пяти проектов застройки. Эксперты «Метриум» подготовили обзор самых доступных и «свежих» предложений застройщиков Новой Москвы, а также сроков сдачи недавно появившихся в продаже корпусов.

Во II квартале на рынке новостроек Новой Москвы продолжился стремительный рост цен, который наметился еще в прошлом году. На 1,8% возросла средняя стоимость «квадрата», и на 4,4% подорожала средняя квартира, представленная в продаже. Была преодолена психологически важная отметка – 120 тыс. за «квадрат» – абсолютный рекорд для ТиНАО. Средняя студия при этом стала дороже на 3,2% (3,9 млн рублей), однокомнатная квартира – на 6,4% (5,4 млн рублей), двухкомнатная – 2,9% (7,1 млн рублей), а трехкомнатная прибавила в цене 2,4% (9,4 млн рублей). Но с выходом в продажу нового предложения появляется шанс приобрести жилье подешевле на ранней стадии. В каких комплексах и за сколько – рассказывают аналитики «Метриум».

Где купить самую дешевую студию

Самый доступный вариант студийной квартиры среди новых объектов сейчас представлен в жилом комплексе «Саларьево Парк», где студию с отделкой можно приобрести за 3,7 млн рублей (19,8 кв.м). Всего лишь на 170 тыс. дороже другой объект в комплексе «Рассказово», где за 3,9 млн рублей доступна заметно более просторная студия (31,5 кв.м). Схожий по цене и площади объект можно найти в новом корпусе проекта «Скандинавия». Студия площадью 32,5 кв.м продается здесь за 4,1 млн рублей, правда, ремонт в такой квартире придется делать самостоятельно.

Где купить самую дешевую «однушку»

Самый доступный вариант однокомнатной квартиры можно приобрести за 4,9 млн рублей в ЖК «Скандинавия». Квартира площадью 38,7 кв.м передается покупателю без отделки. В новом корпусе в ЖК «Саларьево Парк» однокомнатная квартира меньше и дороже – 33,7 кв.м за 5 млн рублей, правда проект реализуется совсем рядом с действующим метро «Саларьево». Наконец, в другом проекте рядом с метро («Переделкино Ближнее») можно приобрести однокомнатную квартиру площадью 39 кв.м. за 5,3 млн рублей. Хотя этот объект также предлагается без отделки, но он появился в продаже в корпусе не «на котловане», а на уровне 4-5 этажа.

Где купить самую дешевую «двушку»

Самая дешевая двухкомнатная квартира среди недавно поступивших в продажу новостроек Новой Москвы обойдется в 5,8 млн рублей, а ее площадь составляет 56,3 кв.м. Объект сдается в эксплуатацию без отделки в ЖК «Скандинавия». В новом корпусе ЖК «Саларьево Парк» можно приобрести «двушку» за 6,5 млн рублей. Причем ее площадь достигает 59,2 кв.м, а после получения ключей можно будет сразу праздновать новоселье, так как квартира передается с отделкой. В другом проекте (ЖК «Рассказово») в продаже появилось схожее по цене предложение (6,5 млн рублей), но эта квартира поменьше – 54 кв.м.

Где купить самую дешевую «трёшку»

Самая доступная по цене трехкомнатная квартира в новых корпусах продается за 7,7 млн рублей в ЖК «Скандинавия». Этот объект достигает в площади 73 кв.м, но передается покупателю без отделки. Более просторную трехкомнатную квартиру (79 кв.м) можно купить в ЖК «Саларьево Парк» за 7,9 млн рублей, причем с отделкой. Прочие трехкомнатные объекты, появившиеся на рынке во II квартале, едва ли можно назвать доступными – их стоимость соответствует средней по рынку для своего типа (около 9,5 млн рублей).

Какие новостройки придется ждать меньше всего

Из актуальных предложений новомосковского рынка первичного жилья можно выбрать объекты, которые будут максимально быстро введены в обозримом будущем. Так, корпус 5.1 жилого комплекса «Скандинавия» будет введен в эксплуатацию уже в IV квартале 2020 года. Другие новые объекты в этом комплексе примут первых новоселов в разное время в 2021 году, как и новые корпуса в ЖК «Рассказово», «Саларьево Парк» и «Румянцево Парк». Дольше всего придется ждать квартиры в новых корпусах города-парка «Переделкино Ближнее». Их ввод в эксплуатацию намечен на первый квартал 2024 года.

Самые необычные новинки II квартала

Аналитики «Метриум» отмечают, что в II квартале рынок новомосковских проектов пополнился также интересными вариантами жилья. Так, в продаже появились новостройки бизнес-класса, которых в Новой Москве немного, а выходят они – еще реже. Речь идет о корпусе 2 на участке 17 в жилом комплексе «Румянцево Парк», а также об объектах в квартале №19 в ЖК «Скандинавия» в Коммунарке. В ЖК «Румянцево Парк» будет предусмотрен подземный паркинг, ландшафтный прогулочный парк, дорогой декоративный камень в отделке зданий, дизайнерские холлы.

В ЖК «Скандинавия» речь идет о трех новых корпусах по 9-16 этажей. В них представлены квартиры с двумя ванными комнатами, а также с многофункциональными помещениями, которые можно использовать по своему усмотрению – сделать кладовую или гардеробную, обустроить домашнюю фотостудию или кинозал для двоих. По уже сложившемуся стандарту бизнес-класса от ГК «А101», на эксплуатируемых кровлях части квартир разместятся просторные террасы площадью от 8 кв.м до 61,4 кв.м.

 «Интерес к жилью в Новомосковском округе проявляют все новые категории покупателей, – говорит Анна Боим, коммерческий директор ГК «А101». – Например, помимо жителей соседних округов Москвы, в офисы продаж все чаще приходят жители самого НАО, которые ищут более комфортное жилье в той же локации. К традиционной аудитории в возрасте 25-35 лет присоединяются люди более старшего возраста – обеспеченные, привыкшие к определенному уровню комфорта, нередко покупающие квартиру на сбережения или от продажи старой квартиры в хороших локациях ЮЗАО или ЮАО. Приток новой аудитории – это в равной степени следствие и эволюции продукта, и развития НАО в современный удобный район».

«В первой половине 2019 года средняя стоимость квадратного метра в новостройках новой Москвы впервые преодолела психологически важный барьер в 120 тыс. рублей, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – При этом спрос на местное жилье все равно остается очень высоким, поэтому самые ликвидные новинки рынка быстро раскупаются. Именно поэтому потенциальным покупателям следует внимательно следить за новыми поступлениями, чтобы приобрести ликвидный объект по приемлемой цене. При этом надо иметь в виду, что в зарекомендовавших себя проектах цены даже на старте продаж в новых корпусах могут не отличаться от средних по рынку. Но в то же время покупатель должен понимать, что в таких проектах он уже может оценить качество и скорость строительства, надежность застройщика, тогда как в абсолютно новых проектах, которые могут предложить больший дисконт, это иногда невозможно».