Финансы Сайт на котором знают все про финансы

Медведев ознакомился с работой центра по переработке полимеров «Сибур Полилаб» в Сколково — Печать

Главе правительства показали машинный зал, специальное оборудование и линию по изготовлению полимерной пленки.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев ознакомился с возможностями нового исследовательского центра по переработке полимеров «Сибур Полилаб».

Медведев в среду приехал в инновационный центр Сколково на церемонию открытия лаборатории. Для главы кабмина провели экскурсию — показали машинный зал, оборудование для переработки полимеров и линию по изготовлению полимерной пленки. Также премьеру показали «агрессивную среду» — резервуар с водой, где образцы труб из полимеров проверяются на прочность. «Молодцы, производит впечатление», — похвалил премьер, осмотрев центр.

«Сибур Полилаб» — первый в России исследовательский центр по переработке полимеров в готовые изделия. Новый центр создан для расширения эффективного использования полимеров как при производстве уже существующих на рынке продуктов, так и при создании инновационных решений для технологического развития в медицине, легкой промышленности, автомобилестроении и строительстве.

«Сибур» — ведущая нефтехимическая компания России. Перерабатывает побочные продукты добычи нефти и газа. Продукция «Сибура» используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 80 странах по всему миру.