Финансы Сайт на котором знают все про финансы

ЛИЗИНГ НА ГРУЗОВОЙ АВТОМОБИЛЬ

ЛИЗИНГ НА ГРУЗОВОЙ АВТОМОБИЛЬ

Лизинг — это вид финансовых услуг, форма кредитования при приобретении основных фондов предприятиями. По сути, это долгосрочная аренда имущества с последующим выкупом по остаточной стоимости.

Экономическая целесообразность лизинга:

Приобретение основных средств в форме лизинга позволяет снизить налоговую нагрузку предприятия. В частности, платежи по лизинговым договорам уменьшают налогооблагаемую базу по налогу на прибыль (являются затратами). Кроме этого, ускоренная амортизация (с коэффициентом 3) позволяет балансодержателю снижать базу для расчёта налога на имущество и дополнительно снизить базу расчёта налога на прибыль. Планирование потоков НДС при лизинге требует тщательного подхода в соответствии с действующими нормативными документами и, иногда, может обеспечить дополнительные выгоды при лизинге.

Преимущества лизинга:

Максимальная отсрочка платежа.

♦ Ускоренная амортизация: участники лизинговой сделки имеют право применять механизм ускоренной амортизации предмета лизинга с коэффициентом ускорения до 3, что позволяет быстрее окупить технику, варьировать длительность лизингового договора.

♦ Налоговая оптимизация: все платежи, производимые по договору лизинга, относятся на себестоимость продукции, тем самым, уменьшая налогооблагаемую базу по налогу на прибыль.

♦ Экономия средств лизингополучателя в результате отсутствия необходимости уплаты налога на имущество, т.к. предмет лизинга в большинстве случаев находится на балансе лизинговой компании.

♦ Возможность приобрести и использовать имущество, не отвлекая при этом собственные средства предприятия единовременно и в полном объеме.

♦ Возможность приобретения в собственность предмета лизинга, полностью освобожденного от налоговой нагрузки, по истечению срока договора лизинга.

♦ Самостоятельный выбор предмета лизинга и его продавца лизингополучателем. Более оперативное решение вопросов финансирования по сравнению с кредитованием.

Основные условия лизинга:

♦ Сумма аванса 10-30% от стоимости техники.

♦ Удорожание объекта лизинга в год на 6-9%.

♦ Срок выплаты лизинговых платежей от 6-ти месяцев до 5-ти лет. 

♦ После полного расчета по лизингу техника переходит в собственность Вашей компании.

Наши партнеры:Компания «ТрансФин-М» была основана в 2005 году частным пенсионным фондом «Благосостояние». В сентябре 2013 года она официально объединилась с компанией «РусРейлЛизинг» и преобразовалась из ООО в ОАО. «ТрансФин-М» предлагает широкий спектр услуг лизинга в сфере железнодорожного транспорта, производственного и энергетического оборудования, коммерческой недвижимости, автотранспорта и спецтехники. «Сбербанк-Лизинг» была учрежден в 1993 году компанией «Сбербанк России». Это единственный акционер, финансирующий проекты в сегменте экономики в целях модернизации и расширения основных фондов предприятий крупного, среднего и малого бизнеса. Помимо реализации лизинговых сделок автотранспорта, специальной и строительной техники финансирует крупные проекты во всех промышленных отраслях. Сегодня «Сбербанк-Лизинг» насчитывает около 57 филиалов в крупных городах России и стран СНГ.Компания «ВЭБ-Лизинг» работает на рынке лизинговых услуг с 2003 года по инициативе и при участии предприятия «Рособоронэкспорт». Главным акционером компании является государственная корпорация «Внешэкономбанк». Основные направления деятельности «ВЭБ-Лизинг» – лизинг подвижного состава, высокотехнологического оборудования, вертолетной техники и агрегатов, речных и морских судов, автомобилей и спецтехники.Компания «ВТБ Лизинг» была учреждена в 2002 году. На сегодняшний день размер уставного капитала составляет 14,8 млрд рублей. Главный акционер – ОАО «ВТБ Банк». Сеть компании включает региональные подразделения в России и в странах СНГ. Специализируется на лизинге железнодорожного транспорта, воздушных и морских судов, автотранспорта и спецтехники, оборудования для разработки и добычи, энергетического оборудования и недвижимости. С 2012 года компания развивает программы для среднего и малого бизнеса.  Югорская лизинговая компания» была основана в 1997 году. Компания предоставляет услуги по финансовому и возвратному лизингу в сегменте коммунальной техники и ЖКХ, специальной техники и оборудования для жилищного и дорожного хозяйства, грузовой и пассажирской техники, а также недвижимости.Компания «Carcade Лизинг» была учреждена в России 1996 году Гетин Холдингов, и сейчас имеет 100%-ный иностранный капитал. На сегодняшний день компания представлена более чем в сорока регионах России. «Carcade Лизинг» предлагает лизинг автомобилей, финансирует приобретение коммерческого, пассажирского, легкового, грузового транспорта, а также спецтехники.