Красногорский завод им. С.А. Зверева принял участие во встрече научной роты

Красногорский завод им. С.А. Зверева принял участие во встрече научной роты

Июн 23, 2017 Статьи

10 декабря 2013 года генеральный директор Красногорского завода им. С.А. Зверева (ОАО КМЗ), входящего в холдинг Госкорпорации Ростех «Швабе», принял участие в торжественном митинге, посвященном прибытию военнослужащих по призыву в 3-ю научную роту, которая дислоцируется в одном из подразделений Войск воздушно-космической обороны в г. Красногорске.

Генеральный директор ОАО КМЗ Александр Тарасов от имени коллектива завода поздравил военнослужащих 3-й научной роты со знаменательным событием и сообщил, что для них на базе научно-технического центра предприятия подготовлены современные автоматизированные рабочие места, определены темы и научные руководители научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, а также разработаны индивидуальные планы. А. Тарасов выразил надежду, что совместно с военнослужащими научной роты завод будет осуществлять разработку и создание новых оптико-электронных приборов для укрепления обороноспособности страны, которые планируется представить на Дне инноваций Министерства обороны в следующем году.

«Надеюсь, что вы получите неоценимые знания, навыки и умения и после окончания службы продолжите работу на нашем предприятии, которое активно и динамично развивается», ‒ отметил Александр Тарасов.

В рамках митинга также выступили заместитель командующего Войсками космического командования по воспитательной работе полковник Игорь Кириллов, депутат Совета депутатов Красногорского муниципального района, ветеран военной службы, полковник в отставке Виталий Ласкавец и командир 3-й научной роты майор Сергей Скворцов. От лица военнослужащих 3-й научной роты выступил рядовой Андрей Масленников, выпускник МГТУ им. Н.Э. Баумана 2013 года, который призвался в ряды Вооруженных сил РФ с должности инженера-исследователя научно-технического центра ОАО КМЗ.

Открытое акционерное общество «Красногорский завод им. С.А. Зверева» (ОАО КМЗ) – одно из ведущих предприятий России в области оптического и оптико-электронного приборостроения, обладающее уникальным многолетним опытом и на протяжении десятилетий обеспечивающее разработку, испытания и серийное производство оптических приборов и оптико-электронных систем. Входит в холдинг «Швабе».

«Швабе» объединяет основные отечественные предприятия оптико-электронной отрасли. В состав холдинга входят 37 организаций, в том числе научно-производственные и производственные объединения, конструкторские бюро, государственные оптические институты и предприятия. Разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы военного и гражданского назначения, оптические материалы, медицинскую технику, энергосберегающую светотехнику. Холдинг создан в 2008 году, входит в Госкорпорацию Ростех. До ноября 2012 года назывался НПК «Оптические системы и технологии». Генеральный директор – Сергей Валерьевич Максин. Продукция предприятий холдинга поставляется в 85 стран мира.

Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2012 году составила 931 млрд рублей, чистая прибыль – 38,5 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 109 млрд рублей.

автором