Финансы Сайт на котором знают все про финансы

Красногорский завод им. С.А. Зверева посетили представители командования войск ВКО

15 января 2014 года Красногорский завод им. С.А. Зверева (ОАО КМЗ) (входит в холдинг Госкорпорации Ростех «Швабе») с рабочим визитом посетили референт командования войск воздушно-космической обороны (ВКО) генерал-майор запаса Владимир Байкин и начальник военно-научной группы командования войск ВКО полковник Роман Зотов.

В рамках визита Владимир Байкин и Роман Зотов провели совещание с генеральным директором ОАО КМЗ Александром Тарасовым и командиром 3-й научной роты майором Сергеем Скворцовым по вопросам функционирования 3-й научной роты на базе научно-технического центра ОАО КМЗ.

«3-я научная рота – единственная из 4-х научных рот, которая создана в интересах организаций оборонно-промышленного комплекса, в частности, для разработки новых перспективных образцов вооружения и военной техники, в первую очередь, для войск воздушно-космической обороны. Наши общие задачи – создание научного потенциала, всех необходимых условий для эффективной работы военнослужащих, а также воспитание патриотов своей страны», – сообщил Владимир Байкин.

В ходе совещания Александр Тарасов отметил, что, несмотря на то, что военнослужащие только приступили к работе, научные руководители и наставники отмечают высокий уровень квалификации и подготовки по полученной специальности, а также мотивацию на достижение конечного конкретного результата операторов научной роты. Он подчеркнул, что ОАО КМЗ заинтересовано в развитии интеллектуального потенциала военнослужащих и эффективной работе научной роты. Итогом работы каждого военнослужащего 3-й научной роты должно быть участие в разработке конкретного изделия или проекта для оборонно-промышленного комплекса России, которые предприятие планирует продемонстрировать на Дне инноваций Министерства обороны уже к середине этого года.

«Для этого созданы все необходимые условия, включая 60 автоматизированных рабочих мест, назначены компетентные научные руководители и наставники из числа главных конструкторов, руководителей и ведущих специалистов подразделений научно-технического центра предприятия», – добавил Александр Тарасов.

Владимир Байкин и Роман Зотов также встретились с военнослужащими 3-й научной роты и их научными руководителями на рабочих местах. В ходе беседы ребята отметили, что довольны службой и выразили благодарность за то, что им предоставлен шанс послужить на благо государству и создать инновационные разработки.

Открытое акционерное общество «Красногорский завод им. С.А. Зверева» (ОАО КМЗ) – одно из ведущих предприятий России в области оптического и оптико-электронного приборостроения, обладающее уникальным многолетним опытом и на протяжении десятилетий обеспечивающее разработку, испытания и серийное производство оптических приборов и оптико-электронных систем. Входит в холдинг «Швабе».

«Швабе» объединяет основные отечественные предприятия оптико-электронной отрасли. В состав холдинга входят 37 организаций, в том числе научно-производственные и производственные объединения, конструкторские бюро, государственные оптические институты и предприятия. Разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы военного и гражданского назначения, оптические материалы, медицинскую технику, энергосберегающую светотехнику. Холдинг создан в 2008 году, входит в Госкорпорацию Ростех. До ноября 2012 года назывался НПК «Оптические системы и технологии». Генеральный директор – Сергей Валерьевич Максин. Продукция предприятий холдинга поставляется в 85 стран мира.

Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2012 году составила 931 млрд рублей, чистая прибыль – 38,5 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 109 млрд рублей.