Компания «ДеЛаваль» запустила системы добровольного доения VMS в Казахстане

Компания «ДеЛаваль» запустила системы добровольного доения VMS в Казахстане

Июн 25, 2017 Статьи

Компания «ДеЛаваль», мировой лидер в разработке, производстве и внедрении широкого спектра решений и услуг для молочного животноводства, распространила информацию о внедрении четырех роботов-дояров™ VMS в крестьянском хозяйстве «Зайтенов», расположенном в п. Бородулиха Восточно-Казахстанской области.

Крестьянское хозяйство «Зайтенов» – предприятие, которое имеет собственное производство молока, его переработку, цех по изготовлению колбасных изделий и пекарню. В планах хозяйства – открытие собственных торговых площадей в г. Семей (Семипалатинск), где будет реализовывать продукты собственного производства.

В 2014 году проведена реконструкция старого клюшечного коровника 21х140 метров, который изначально использовался как коровник для привязного содержания коров. В данный момент ферма модернизирована по последнему слову техники и по самым современным мировым стандартам содержания коров. На ферме установлено четыре робота-дояра™, на которых доится сейчас порядка 40 голов. На проектную мощность, которая составляет 240 голов, ферма планирует выйти к сентябрю 2014 года.

На торжественном открытии фермы в составе официальной делегации присутствовали: аким области г-н Бердыбек Машбекович Сапарбаев, а также главы всех районов области. Ферма получила высокую оценку у администрации области и у руководителей сельскохозяйственных предприятий.

Стоит отметить, что в 2013 году состоялся пуск в эксплуатацию первой роботизированной молочно-товарной фермы с шестью роботами-доярами™ VMS, расположенной в селе Бобровка. В течение 2013 года начальное поголовье (около 90 голов) увеличилось в 4 раза, что позволило получить около 2 тыс. тонн молока высшего сорта ежегодно. Средний надой молока в хозяйстве Бобровка увеличился с 7,4 до 11 литров в течение первых трех недель после запуска на ферме роботов-дояров™ VMS компании «ДеЛаваль».

Системы добровольного доения VMS компании «ДеЛаваль», которые уже более 10 лет работают на молочных предприятиях во всем мире, предназначены для коровников с беспривязным содержанием, где доение происходит автоматически без применения ручного труда. Каждая корова в стаде питается, спит и доится в своем собственном ритме. Таким образом, работа с доильной установкой VMS – это возможность управлять стадом, вести активную племенную работу, акцентировать внимание на здоровье стада в целом и каждой коровы в отдельности с применением самых передовых технологий.

«Успешные проекты «ДеЛаваль» в большинстве регионов Российской Федерации и странах Содружества служат живым примером востребованности прогрессивных технологий в сельском хозяйстве. Они наглядно демонстрируют те шаги, которые необходимо сделать молочному предприятию, чтобы стать конкурентоспособным с учетом требования местных рынков и быть привлекательным для инвесторов, планирующих получать прибыль от молочного бизнеса», — Тимур Хабибуллин, Генеральный директор «ДеЛаваль» Казахстан, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан, Кыргызстан.

автором