Кофейню откроют в здании на месте «барнаульского разлома» – Печать

Кофейню откроют в здании на месте «барнаульского разлома» – Печать

Июн 22, 2017 Статьи

Строительство незаконного здания на месте «барнаульского разлома» планируется закончить к концу июля, но уже известно, что его арендатором будут москвичи.

Как сообщает «Алтайский портал недвижимости», риэлторы рекламируют скандальное здание, которое построили на месте «барнаульского разлома». Объявления об аренде размещены на нескольких сайтах, сумма которой составляет 132 тысячи в месяц.

Накануне стало известно, что один арендатор уже известен – московская компания, которая откроет в указанном здании кофейню. Уже в конце июля планируется торжественное её открытие. Застройщиком выступает частное лицо – собственник участка.

А между тем, мэрия Барнаула потребовала от него демонтировать конструкцию, которая возводится без необходимых разрешений и согласований. На исполнение предписания отводили один месяц, однако, срок вышел, а стройка продолжается по сей день. Стало известно, что городские власти со своей стороны 21 июня уже обратились в Арбитражный суд Алтайского края. Предварительное заседание по делу назначено на 30 июля. При этом в картотеке дел на официальном сайте суда этого иска пока нет. Можно полагать, что до того времени открытие заведения вполне успеет состояться.

автором

    Adblock
    detector