Финансы Сайт на котором знают все про финансы

Китайский деловой центр “Парк Хуамин” откроют в Москве до конца года – Печать

Китайский деловой центр “Парк Хуамин” в Останкинском районе Москвы планируется ввести в эксплуатацию в этом году, сообщили в четверг в пресс-службе Москомархитектуры.

Там отметили, что деловой центр площадью около 100 тыс. кв.м построят рядом со станцией метро “Ботанический сад”, он будет состоять из трех корпусов. В 21-этажном корпусе разместятся офисы и кафе. В двух смежных корпусах появятся пятизвездочная гостиница и апарт-отель.

“Одной из главных особенностей делового центра станут светодиодные ламели, с помощью которых на фасадах будут воспроизводить традиционные сюжеты мастеров китайского искусства, например, дерево бонсай или арки пайфан с орнаментом”, — сказал главный архитекторы Москвы Сергей Кузнецов.

Проект разработало архитектурное бюро ТПО “Резерв”.

Ранее сообщалось, что рядом с парком откроется одноименный парк. Вход в него будет свободным.

В 2018 году в парке высадили саженцы деревьев, которые привезли в столицу из Германии. Всего на территории парка будет расти свыше 1,3 тысяч деревьев, в том числе березы, липы, клены, ясень.

Парк будет занимать площадь 4,5 га. На его территории планируют построить три здания в традиционном китайском стиле площадью 5 тыс. кв. метров. В них разместятся центр китайской медицины, зал чайных церемоний, выставочный зал, офисы.