К 2025 году хозяйства Башкирии могут увеличить производство зерна до четырех миллионов тонн — Николай Коваленко – Печать

К 2025 году хозяйства Башкирии могут увеличить производство зерна до четырех миллионов тонн — Николай Коваленко – Печать

Сен 4, 2017 Статьи

К 2025 году хозяйства Башкирии могут увеличить производство зерна до четырех миллионов тонн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Башкортостана Николай Коваленко 2 октября в Уфе на пресс-конференции, организованной агентством «Интерфакс-Поволжье».

«Амбициозные планы, касающиеся увеличения к 2025 году сбора зерна в России до 130 млн тонн, реалистичны. Биоклиматический потенциал республики позволяет производить в среднем порядка 4-4,2 млн тонн зерна. Мы в своей стратегии ставим такую задачу, такая задача ставится и районам», — подчеркнул глава ведомства.

По его словам, для реализации этой задачи необходимо выполнить ряд мероприятий. В их числе — увеличение объема вносимых в почву минеральных удобрений, проведение технической и технологической модернизации сельхозтехники, постоянное применение районированных высокоурожайных сортов сельхозкультур, четкая специализация по природно-климатическим зонам, а также увеличение доли в зерновом клине озимых культур и кукурузы.

«Нужна четкая кропотливая работа по обеспечению финансирования аграриев и такая же четкая технологическая дисциплина», — сказал министр.

автором