Южный Урал поможет Киргизии укрепить экономическую безопасность – Печать

Южный Урал поможет Киргизии укрепить экономическую безопасность – Печать

Мар 20, 2017 Статьи

В Бишкеке состоялась международная панельная дискуссия, на которой обсуждались вопросы сотрудничества регионов России и Кыргызстана в рамках ЕАЭС, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Мероприятие прошло на площадке Академии государственного управления при президенте республики в рамках дней Челябинской области в Бишкеке. В дискуссии приняли участие политики, государственные деятели, чиновники, экономисты Южного Урала и Киргизии. 

По словам экспертов, после вступления Кыргызстана в ЕАЭС перед республикой открылся российский рынок. И Южный Урал, как важный экономический регион России, может стать для республики хорошим деловым партнером. Визит губернатора Челябинской области Бориса Дубровского позволил бизнес-сообществу Киргизии ознакомиться с экономическим и инвестиционным потенциалом российского региона, наметить направления делового взаимодействия.   

Участники панельной дискуссии признали, что Россия вносит значительный вклад в укрепление экономической безопасности Киргизии. И долгосрочное сотрудничество предполагает создание в стране производственной, транспортной и социальной инфраструктуры, что поможет Киргизии выйти из экономического кризиса. Южный Урал в этом плане готов протянуть руку помощи. При этом взаимное сотрудничество может осуществляться в рамках ЕАЭС, отметили участники встречи.  

автором