Финансы Сайт на котором знают все про финансы

«Яндекс.Еда» и Delivery Club начали тестировать доставку горячего кофе

Сервисы «Яндекс.Еда» и Delivery Club начали тестировать доставку горячего кофе, сообщает Forbes.

По данным издания, Delivery Club и «Яндекс.Еда» тестируют доставку кофе в стаканах ещё с начала 2019 года. Партнёром «Яндекс.Еды» стала сеть Costa Coffee, а Delivery Club сотрудничает с «Шоколадницей».

Помимо Costa Coffee, «Яндекс.Еда» также сотрудничает с сетью McDonald’s, из ресторанов которой доставляет чай и кофе в девяти городах страны.

Пока доля заказов с кофе из Costa Coffe невысока, отмечает издание. По словам собеседника Forbes, знакомого с условиями договора компаний, радиус доставки горячих напитков не должен превышать 800–1000 м (10–12 минут пешей доставки), чтобы они не остыли и не расплескались.

В «Яндекс.Еде» рассказали, что в ближайшее время планируют добавить в приложение раздел «Кофе» для ресторанов, в которых можно заказать этот напиток.

Delivery Club также начал доставку кофе из McDonald’s. В сервисе «крайне положительно» оценивают перспективы услуги и отмечают, что доля заказов горячих напитков сопоставима с показателями других категорий, например десертов.

При этом внутреннее тестирование такой услуги совместно с «Шоколадницей» компания запустила ещё в декабре 2018 года. При этом изначально примерно в четверти случаях напитки доставлялись разлитыми.

Чтобы бороться с этим, в McDonald’s используют специальные подставки и крышки для стаканов с закрытыми паровыми отверстиями.