Финансы Сайт на котором знают все про финансы

«Интерпластика Казань 2019»: новые перспективы развития в регионах России — Печать

С 2 по 4 сентября на территории выставочного центра «Казанская ярмарка» (Казань, Республика Татарстан) пройдет 5-я международная специализированная выставка пластмасс и каучука «Интерпластика Казань 2019». Выставка проходит в рамках Татарстанского Нефтегазохимического Форума и активно поддерживается Президентом Республики Татарстан, Правительством Республики Татарстан, а также ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг». В этом году мероприятие приурочено к 300-летию горного и промышленного надзора России.

 «Интерпластика Казань» – это отраслевой региональный проект, который уже юбилейный раз становится площадкой для встречи потенциальных бизнес-партнеров, для знакомства с новейшими технологиями и оборудованием, для демонстрации актуальных решений и технологий развития бизнеса.

Правительство региона держит курс на продолжение активного развития промышленной разработки нефтяных месторождений Татарстана, именно поэтому Республика Татарстан сегодня – это один из самых быстроразвивающихся и успешных регионов России. Наличие плодотворных источников природных ресурсов, крупных сетей маршрутных дорог, постоянно развивающейся промышленной индустрии и высокого потенциала способствует становлению этого региона как основоположника в развитии полимерной отрасли.

Присутствие выставки «Интерпластика» в Казани – стало важным этапом, который помог привлечь еще больше интереса бизнеса к возможностям развития в Татарстане.

Совместно на выставках Татарстанского Нефтегазохимического Форума и «Интерпластика Казань» примут участие более 150 компаний из 4 стран мира: Россия, Азербайджан, Германия, Республика Беларусь.

Демонстрировать своё оборудование, новейшие разработки и технологии, а также актуальные тенденции на российском и зарубежных рынках будут такие компании как: Балитех, Альбис Пластик, Глобал Колорс, Русские Транспортные Линии, Евро СИТЕКС СПб, Резинекс Рус, ЮДжиЭнЛаб, ТЭЛКО, Спецпласт группа, Гидравлика, ПОЛИМЕРНАГРЕВ, НИКАТОР, Олдэнг, Тукан Колорс, АВЕКС ТРЕЙД, Студия «АЛГАМА», Нагрев-Оптима, ТатхимПласт, Политэкпром, а также ПАКЕР, Транснефть, YOKOGAWA, ВИКА МЕРА, SAMSON Controls, VEGA, CIS-Controls, АСИ Корпорация, ЛГ автоматика, Поликор, РИТЭК, ТатХимПродукт, ТМС групп, ТЭК-Тех и ряд других крупных предприятий отрасли.

Впервые в этом году свои экспозиции представят – EBRO ARMATUREN Gebr. Bröer GmbH, ПТК «ГЗ Электропривод», «ДЕЛОВОЙ СОЮЗ», «РАДИАНТ-ЭК», «Корвет»,  «АРТГАЗ», «АЛЛ Импекс 2001», «КВО-АРМ».

Среди экспонентов также встречаются и постоянные участники – «Татнефть», ГК «ТАИФ», «Казанькомпрессормаш», «Иокогава Электрик СНГ». В выставке «Интерпластика Казань» уже на протяжении 5 лет стабильно принимают участие следующие компании: «Альбис Пластик», «Глобал Колорс», «АВЕКС ТРЕЙД», «Олдэнг», «ЮДжиЭнЛаб».

Так, например, компания «Глобал Колорс» продолжает открывать новые направления и сейчас готова предложить клиентам красители и добавки для таких полимеров, как ПА, ПВХ, ПЭТ и ПЭТГ. Еще одной новинкой, которую представит «Глобал Колорс» на выставке «Интерпластика Казань 2019», будет серия красителей, не содержащих карбон (тех.углерод), что является очень важным и актуальным при использовании автоматических линий сортировки вторичного сырья.

От компании «Политэкпром» на выставке будет представлено 2 станка: BS1100 5L – машина по производству мешков со швом и блокпакетов из рулонной полимерной пленки путем термосварки и резки, и гранулятор Compact 115 – экструдер непрерывного действия с системой дегазации расплава и механической резкой стренг на гранулы вращающимися ножами.

Для Машиностроительной инжиниринговой компании «Олдэнг» выставка «Интерпластика Казань» также – уже пятое, юбилейное мероприятие. На своем стенде компания представит термопластавтомат с усилием смыкания и биметаллическим бронированным шнеком для переработки «композиционных» материалов.

Также в этом году компанией поставлено множество вертикальных Тайваньских термопластавтоматов, произведена очередная успешная поставка Итальянского заливочного автоматизированного комплекса для полиуретана, подписан контракт на поставку Австрийского токарного станка для производства полиуретановых уплотнений.

Опыт прошлых лет показывает уверенный рост и заинтересованность специалистов в отраслевой выставке «Интерпластика Казань»: в 2017 году общее количество посетителей составило 8500 человек, а в 2018 году мероприятие «Интерпластика Казань» (совместно с ТНФ) посетило 9188 экспертов! При этом 84% посетителей полностью достигли целей, поставленных перед посещением выставки.

В рамках выставки наибольший интерес среди представленной продукции вызвала линия «Машины и оборудование для производства и переработки пластмассы и каучука», что является определенным индикатором состояния и потенциального направления в развитии данной индустрии.

В дни работы выставки «Интерпластика Казань 2019» и Татарстанского нефтегазохимического форума пройдут тематические круглые столы: «Расширение использования республиканской нефтехимической продукции в строительной отрасли»; «Расширение использования республиканской нефтехимической продукции в дорожном строительстве».

Поскольку во многих отраслях промышленности одной из главных тем последних лет является тема цифровизации производства и производственного процесса, то в рамках проводимых мероприятий также пройдет круглый стол «Практики Цифровизации процессов строительства на объектах нефтегазового комплекса», организаторами которого выступают Министерство промышленности и торговли Республики Татарстан, ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» и ООО «АйБи-Восток».

Ежегодно на площадке выставочного центра проводятся бизнес-встречи главных технологов, механиков и энергетиков промышленных предприятий, организованных по принципу мэтчмейкинга (matchmaking). Это формат делового мероприятия, где участники выставки могут запланировать и провести встречу с ведущими специалистами отрасли и наладить перспективные партнерские отношения. В прошлом году состоялось около 135 встреч, участие в которых приняли специалисты из 48 предприятий.

Участниками выставок и деловых мероприятий форума ежегодно становятся представители Федеральных органов власти, делегации из регионов России, представители стран ближнего зарубежья, российской и зарубежной науки, отраслевых министерств и ведомств, руководящий состав и ведущие специалисты промышленных предприятий со всей  России и зарубежья. 

 «Интерпластика Казань» и ТНФ станут главной информационной площадкой Республики Татарстан для делового общения и встреч специалистов индустрии пластмасс, каучуков и полимеров.

Ссылка на регистрацию: http://interplastica.ru/interplastica_KAZAN

ООО «Мессе Дюссельдорф Москва» уже пятый год подряд является партнером Татарстанского Нефтегазохимического Форума (ТНФ). Параллельно с выставкой «Интерпластика Казань» и Татарстанским Нефтегазохимическим Форумом проходят 26-я международная специализированная выставка «Нефть. Газ. Нефтехимия», 15-я специализированная выставка «Экотехнологии и оборудование XXI века» и 9-я специализированная выставка «GEO-КАЗАНЬ: Геологоразведка. Геодезия. Картография».

Время проведения: 2-3 сентября с 10.00 до 17.00; 4 сентября с 10.00 до 13.00

Место проведения: ВЦ «Казанская ярмарка», Оренбургский тракт, 8, Казань, Республика Татарстан

Контакты для прессы:

Николина Юлия Тел.: +7 (495) 955 91 99 #510 E-mail: NikolinaY@messe-duesseldorf.ru