Health Catalyst — IT платформа в сфере здравоохранения выходит на IPO

Health Catalyst — IT платформа в сфере здравоохранения выходит на IPO

Апр 7, 2017 Статьи

О компании Health Catalyst является ведущим поставщиком технологий и услуг для обработки данных и аналитики для организаций здравоохранения. Решение компании включает облачную платформу данных, аналитическое программное обеспечение и профессиональные услуги. Клиенты Health Catalyst, которые в основном являются медицинскими учреждениями, используют решения компании для управления данными и получают аналитическую информацию для управления своей организацией, что в конечном итоге значительно улучшает клиническую, финансовую и операционную деятельность. 

Перспективы компании Компания оценивает потенциальный рынок для своей платформы данных примерно в $2 миллиарда, для сегмента аналитических приложений — примерно $3 млрд, а для сегмента профессиональных услуг — около $3 млрд, что составляет около $8 млрд общего потенциального рынка. Согласно отчету MarketsandMarkets за 2019 год, мировой рынок аналитики данных в области здравоохранения был оценен в $14 млрд и, согласно прогнозам, достигнет $50,5 млрд к 2024 году, увеличившись в среднем на 28,3% за данный период. По большей части Health Catalyst намеревается расширить свой рынок за счет предложения новых продуктов и международной экспансии. 

Риски Компания является убыточной и, возможно, не сможет достичь или сохранить прибыльность в будущем, что может привести к снижению цены акций. Компания сталкивается с высокой конкуренцией и может потерять долю рынка, что может негативно повлиять на бизнес, финансовое состояние и результаты деятельности. Государственное регулирование здравоохранения создает потенциальные риски и проблемы в отношении соблюдения требований и бизнес-стратегий компании. Финансы и оценка В ходе IPO Компания Health Catalyst привлечет $138 млн, рыночная капитализация составит порядка $800 млн по цене $23 за акцию. Выручка компании за последние 4 квартала составила $127 млн, при этом рост квартальной выручки составил 71%. Компания показывает уверенные темпы роста выручки, демонстрирует здоровый балансовый отчет, увеличивает клиентскую базу, обеспечивает высокий уровень удержания текущих клиентов на высоком уровне и оперирует на быстрорастущем перспективном рынке. Согласно нашему прогнозу, стоимость акционерного капитала компании после IPO может составить $1,4 млрд, ожидаемый доход инвестиции 75%. 

автором