Группа компаний «Новард» приняла участие в Съезде лидеров «Опоры России» в Казани

Группа компаний «Новард» приняла участие в Съезде лидеров «Опоры России» в Казани

Май 16, 2017 Статьи

С 15 по 16 июля 2015 года в Казани прошел IV съезд лидеров Опоры России. В рамках двухдневного мероприятия состоялась серия встреч на высшем уровне при личном участии президента Татарстана Рустама Минниханова

В ходе съезда президент республики посетил организованную рабочей группой при «Опоре России» «Опора-Созидание» специально привезенную выставку из Москвы, посвященную видным купцам и меценатам дореволюционной России. Господин Минниханов обратил внимание присутствующих на важность проведения подобных выставок и сохранения традиций, а в рамках своего выступления при обсуждении приоритетов при выборе региона для жизни пояснил, что социальные факторы занимают одно из основополагающих мест, и наряду с бизнес-деятельностью важно творить добрые дела, в том числе, развивать местную инфраструктуру.

На презентации проекта «Опора-Созидание» присутствовал президент Группы компаний «Новард», член Президиума «Опоры России» Андрей Илиопуло, а выступала Мария Захарова, директор по внешним связям и ответственности бизнеса ГК. Она рассказала о результатах недавно проведенного исследования «Ценностные основы социальной деятельности российского предпринимательства», в частности, что именно личные и семейные ценности являются мотивирующим фактором более чем у 20% опрошенных компаний заниматься социальной и благотворительной деятельностью. Также спикер Группы компаний «Новард» подчеркнула, что культурные особенности определяют подходы к ведению бизнеса, поэтому в России слабо адаптируются иностранные бизнес-модели. По словам Марии, поиск баланса между финансовой выгодой и созданием блага для общества нашел свое отражение в проекте «Российская бизнес-модель», который призван помочь действующим и будущем предпринимателям вести свое дело с «человеческим лицом».

Настоящий съезд был отмечен как значимое мероприятие, основная цель которого – защита интересов предпринимателей России и формирование лучших условий для осуществления их деятельности. Члены проекта «Опора-Созидание» также подтвердили готовность развивать свою деятельность за границами Москвы в регионах России с тем, чтобы способствовать процветанию предпринимательства, основанного на традиционных российских ценностях.

автором