“Группа ЛСР” ввела трехступенчатую систему контроля качества продукции завода ЖБИ

“Группа ЛСР” ввела трехступенчатую систему контроля качества продукции завода ЖБИ

Окт 27, 2018 Статьи

“Группа ЛСР” ввела трехступенчатую систему контроля качества продукции, которую выпускает в Екатеринбурге завод железобетонных изделий (ЖБИ, входит в состав компании), сообщает пресс-служба ЛСР.

Первая ступень проверки проходит в центральной лаборатории завода ЖБИ, которая аттестована в Государственном региональном центре стандартизации, метрологии и испытаний Свердловской области. Здесь осуществляется контроль всех поступающих на предприятие материалов, из которых производится бетон, на их соответствие требуемым ГОСТам.

“У подрядчиков запрашиваются сертификаты безопасности, паспорта качества, радиологические заключения. Все это гарантирует, что материалы – качественны и безвредны. Кроме прочего при изготовлении трехслойных железобетонных изделий поставщик утеплителя в обязательном порядке предоставляет сертификаты на его соответствие пожарной безопасности”, – поясняется в сообщении.

При получении новых технических характеристик бетонных смесей лаборатория подбирает рецепты состава бетона в зависимости от необходимой подвижности, класса, морозостойкости и водонепроницаемости. В настоящее время их – более 200.

Второй этап проверки лаборанты осуществляют по завершении цикла тепловлажностной обработки изделий. При наличии требуемых отпускных прочностей они отправляются заказчику.

“Продукция попадает на стройку с максимальной заводской готовностью: идеально ровными бетонными поверхностями под покраску или поклейку обоев и не требует дополнительных трудозатрат, что существенно ускоряет строительный процесс. Сам состав железобетонного изделия экологичен: в него входят вода, цемент, песок, щебень, металлопрокат и пластифицирующие добавки”, – отмечает пресс-служба “Группы ЛСР”.

Третья ступень контроля – это регулярная проверка образцов бетонов на радиологические показатели и содержание аммиака в Центре гигиены и эпидемиологии по Свердловской области. По результатам этой проверки составляются лабораторные протоколы. Кроме того бетонные смеси завода ЖБИ прошли декларирование о соответствии в Уралстройсертификации.

“Наши добавки совершенно безопасны для здоровья. Без них сейчас современные заводы вообще не работают. Добавки делают бетонную смесь более удобоукладываемой, увеличивают прочностные характеристики, морозостойкость и долговечность бетона”, – приводятся в сообщении слова главного технолога “ЛСР. Строительство-Урал” Павла Кондратьева.

Все железобетонные изделия производятся “Группой ЛСР” в соответствие с ГОСТ 13015-2012 и утвержденными технологическими картами, включающими в себя в обязательном порядке требования по гигиене и экологии.

Ранее сообщалось, что “Группа ЛСР” начала производить товарный бетон в рамках реорганизации завода ЖБИ в Екатеринбурге. Производственная мощность составляет 400 тыс. кубометров товарного бетона в год.

“Группа ЛСР” основана в 1993 году, она разделена на два дивизиона: девелопмент и стройматериалы, а также строительные услуги. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий. Основной бизнес сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Основной совладелец группы – бывший сенатор Андрей Молчанов.

by