Госслужащие Бахчисарайского района Крыма будут обучаться на базе КФУ

Госслужащие Бахчисарайского района Крыма будут обучаться на базе КФУ

Ноя 18, 2018 Статьи

Встреча ректора КФУ Ильшата Гафурова и главы администрации Бахчисарайского района Республики Крым Игоря Кныра состоялась 30 июня.

В ходе переговоров обсуждались перспективные направления развития сотрудничества. Прежде всего, планируется выстраивать взаимодействие в сфере обучения государственных и муниципальных служащих Бахчисарайского района Республики Крым на базе КФУ.

“Наиболее важной задачей, которая стоит сегодня перед нами, является вывод Крыма из сферы дотационного обеспечения. Мы должны сделать нашу республику самодостаточной, – подчеркнул Игорь Кныр. – Для этого нам необходимо не только выстроить взаимодействие с российским и, в частности, татарстанским бизнес-сообществом, но и усвоить нюансы российского законодательства и особенности государственного управления. Казанский университет на сегодняшний день является той площадкой, на которой госслужащие различного уровня могут пройти необходимую подготовку”.

Также почетный гость ознакомился с экспозицией Музея истории Казанского университета, осмотрел убранство Актового зала и посетил аудиторию, в которой в свое время учился Владимир Ильич Ленин.

Первый визит в КФУ оставил у Игоря Кныра благоприятное впечатление. “Множество великих людей, учившихся некогда здесь, внося свой вклад в развитие отечественной и мировой науки, оставили здесь не только свой след, но и значимый задел для будущего развития вуза, – отметил Игорь Иванович. – Казанский университет никогда не был вузом регионального значения, а в последние годы он все более подтверждает свое право быть среди лидеров российского образования”.

Добавим, начало сотрудничеству КФУ и Бахчисарайского района Республики Крым было положено намного раньше. К примеру, на протяжении нескольких лет идет активное развитие взаимодействия в области геологии. Так, вчера под Казанью стартовала II Республиканская олимпиада юных геологов Татарстана, одним из организаторов которой выступает Казанский университет. Среди команд, участвующих в олимпиаде, есть и приглашенная по инициативе КФУ команда Бахчисарайского района Крыма.

автором