Финансы Сайт на котором знают все про финансы

Дольщикам Urban Group вновь предложили компенсации вместо квартир

Дольщикам двух корпусов ЖК «Солнечная система» (№2 и №7) девелопера-банкрота Urban Group предложили компенсации вместо квартир. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства. С такой инициативой выступило правительство Подмосковья, уточняется в материале.

Как оказалось, для возобновления строительства данных домов необходимо перенести магистральную ЛЭП. Это потребует дополнительного финансирования и приведет к задержке ввода домов в эксплуатацию на срок до четырех лет. Поэтому власти Московской области считают более разумным вариантом выплату денежной компенсации. Она будет рассчитана исходя из рыночной стоимости квадратного метра в данном ЖК.

Ранее подмосковные власти уже выступали с инициативой отказаться от завершения ряда многоквартирных домов Urban Group. Денежную компенсацию предложат дольщикам ЖК «Лайково» и «Лесобережный», говорил в конце июля прошлого года министр строительного комплекса региона Руслан Тагиев. Он объяснил эту инициативу тем, что строительная готовность домов в обоих комплексах находится «в районе ноля».Однако уже через пару недель губернатор Московской области Андрей Воробьёв заявил о том, что оба ЖК принято решение достроить. По его словам, на этом настояли дольщики. «Мы приняли решение достраивать все дома, даже те, что люди покупали на котловане — дома еще нет, даже фундамента еще нет. Хотели отдать деньгами, но после консультаций, после встреч, будем строить. Будем достраивать весь объем», — сказал Воробьёв 7 августа 2018-го (цитата по «Интерфаксу»).