Финансы Сайт на котором знают все про финансы

Девелоперам предложат франшизу ГК «Самолет»

Рынок готовится к новым правилам

Группа компаний «Самолет» запустила партнерскую программу для владельцев участков от 10 га и небольших девелоперов в Санкт-Петербурге и в Московском регионе. Как рассказал член совета директоров группы Антон Елистратов, в некоторых случаях партнеры будут работать по франшизе «Самолета». Также возможен выкуп бизнеса, но не за деньги, а за прибыль в будущем проекте.

Как утверждают «Ведомости», «Самолет» уже договаривается по 10 проектам. Названия не указываются, но известно, что самый маленький из них предполагает строительство 80 тысяч кв. метров жилья.

СПРАВКА. ГК «Самолет» активно работает в столичном регионе. Среди актуальных проектов группы – жилые комплексы «Большое Путилково», «Томилино», «Остафьево», «Спутник», «Квартал Некрасовка», проекты в Химках и Люберцах.

Предложение «Самолета» появилось накануне важного события на рынке недвижимости: 1 июля вступают в силу новые правила долевого строительства. Согласно им, застройщикам нужно будет продавать квартиры через эскроу-счета.

Генеральный директор компании Игорь Евтушевский отмечает, что небольшим застройщикам будет сложно работать по новым правилам и землевладельцам станет сложнее капитализировать земельные активы. «В таких условиях рынок неизбежно ждет значительная консолидация и часть застройщиков с него просто уйдет», — прогнозирует он.

КСТАТИ. На девелоперском рынке существует еще несколько франшиз . Одну из них предлагает группа «Хрустальный», занимающаяся строительством коттеджных поселков. Другую в марте 2019 года представила ГК «Пик».