Челябинским журналистам показали загородные поселки – Печать

Челябинским журналистам показали загородные поселки – Печать

Июн 5, 2017 Статьи

Сотрудникам СМИ рассказали о вариантах загородной жизни и провели экскурсию по загородным поселкам. Новости рынка недвижимости. 15 августа 2019 г. CHELINDUSTRY.RU – Сбербанк, Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области, а также крупнейшие застройщики города  провели специальное мероприятие для журналистов Челябинска – встречу  и экскурсию по загородным поселкам.

Журналистам были показаны различные варианты загородной жизни вблизи Челябинска – панельные многоэтажки, загородный дом нового формата и коттеджи комфорт-класса.

По информации пресс-секретаря Челябинского отделения Сбербанка Индиры Бучельниковой, маршрут экскурсии включал четыре объекта – выставочный загородный дом от компании «Новый век», микрорайон «Вишневая Горка», а также поселки «Привилегия» и «Лесной остров» вблизи Шершневского водохранилища.

Актуальной информацией по состоянию строительного рынка Челябинска поделилась с участниками Лариса Шелюгина, заместитель  начальника Управления жилищной политики Министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области.

По данным Минстроя, в 1-м полугодии 2019 г. введено в эксплуатацию 484,6 тысяч квадратных метров жилья, что составляет 87,5% соответствующего периода прошлого года. Что касается стоимости жилья, то по итогам второго квартала 2019 года стоимость квадратного метра типовой  квартиры  составила 36 998 рублей, улучшенной – 41 582 рубля и элитной – 42 205 рублей.

В целом на рынке наблюдается снижение темпов строительства в связи с несколькими факторами.

«Поэтому меня радует, что финансисты и застройщики встретились, чтобы обговорить детали совместной работы, которая поможет челябинцам улучшить свои жилищные условия, – сказала Лариса Борисовна  о проводимом мероприятии. – Главная причина снижения темпов строительства – это переход на проектное финансирование. Мы все сегодня наблюдаем крупнейшую реформу жилищного строительства, когда идет переход к иной модели долевого строительства, которая защитит полностью наших граждан, а риски будут брать на себя профессиональные участники рынка. И определенный кризис лучше всего преодолевать сообща».

Первой точкой экскурсии стал выставочный загородный дом строительной компании «Новый век», расположенный около ТРК «Горки» и построенный всего за три месяца.

«Наш дом выполнен по каркасной технологии с соблюдением всех строительных стандартов и с применением современных строительных и отделочных материалов, – говорит директор группы компаний «Новый век» Алексей Митюгов, – Компании уже 10 лет, она построила более 120 каркасных домов и имеет международный диплом по энергоэффективности. Недавно компания аккредитовалась в Сбербанке, поэтому вопросы ипотеки можно решать прямо в демо-доме через сайт Сбербанка ДОМКЛИК. Такой дом позволяет значительно экономить на расходах по отоплению, так как при его строительстве используется сухой каркас и базальтовый утеплитель. А коммунальные расходы дома в 100 кв.м. сопоставимы с расходами на содержание двухкомнатной квартиры в Челябинске. При этом благодаря используемым компанией строительным технологиям, нет необходимости в дорогостоящем подключении газа».

Далее участники направились в микрорайон «Вишневая Горка», расположенный за Шершневским водохранилищем.

Этот зеленый микрорайон – крупнейший и один из самых быстрорастущих проектов на территории Челябинской области. Первые дома в нем были построены в рамках программы «Жилье для российской семьи» и сданы с опережением плановых сроков на 3 месяца.

Экскурсию по микрорайону провела Анна Шипина, заместитель управляющего Агентства недвижимости «Риэлт Стройком». Анна провела гостей по центральной части микрорайона, а затем все вместе посетили демо-квартиру на 9-м этаже одного из домов, откуда открывается замечательный вид на микрорайон и окружающий лес. При входе в подъезд всех удивило оформление стен – на них изображены деревья, птицы, дети на велосипедах и все окрашено в светло-зеленые тона.

Цель такого декорирования – сделать жизнь в доме более приятной и комфортной. Много делается в поселке для благоустройства и комфортного проживания жителей.

«У нас наблюдается устойчивый рост продаж, но мы не гонимся за количеством, наметили построить в микрорайоне 46 домов, возвели пока 16 и остальные многоэтажки появятся только тогда, когда в них будут раскуплены квартиры. Кстати, все продаваемые квартиры можно найти на сайте Сбербанка ДомКлик, – рассказывает Анна Шипина. – Для многих наших жильцов покупка в «Вишневой горке» – это первая квартира. Молодые люди оценили, что на западный берег Шершней, где чистый воздух, лес и водохранилище, можно добраться от центра города всего за 15 минут».

Следующим объектом экскурсии стал клубный поселок «Привилегия».

Здесь невысокие трехэтажные дома из керамического блока с террасами гармонично вписались в природный ландшафт.

Сдано уже 22 дома, в стадии строительства еще порядка сорока. По части инфраструктуры в поселке есть своя котельная, через два месяца откроется фитнес-центр, немного позже – магазин, а «изюминкой» комплекса станет планируемый термальный круглогодичный бассейн и оздоровительный комплекс  площадью 700 кв.метров.

Также здесь уже работает свой детский сад и уникальная школа индивидуального развития детей. Дома в «Привилегии» только трехэтажные, построены из керамического блока и кирпича, которые являются самыми экологичными и долговечными материалами. Особо была отмечена благополучная экологическая ситуация на территории поселка.

«Замеры показали, что в поселке чистый воздух, превышений ПДК-выбросов не зафиксировано», – рассказал  менеджер отдела продаж поселка Дмитрий Александров, который проводил экскурсию. Также в поселке используется уникальная и экологичная система подземных мусорных баков с использованием евроконтейнеров.

Последним в маршруте экскурсии был коттеджный поселок «Лесной остров», которому уже более 12 лет и он один их первых в Челябинске.

Концепция поселка выполнена в едином европейском стиле. В поселке функционирует несколько инфраструктурных объектов – магазин, салон красоты, тренажерный зал, детский клуб, медицинский центр, а также есть свое кафе, детские площадки и даже пруд с пляжем.

«Первоначально это был пруд, образовавшийся на месте строительного котлована, откуда мы брали землю для отсыпки дорог, – рассказывает представитель застройщика поселка Елена Валеева. – Мы посмотрели, оценили и решили сделать искусственное озеро. Вода в нем чистая и мы за этим внимательно следим: в самые жаркие июльские дни по три раза в неделю передаем воду на экологический контроль. Также мы оборудовали песчаный пляж, благоустроили набережную, на берегу поставили кафе и теперь наши жители с удовольствием проводят здесь время летом и в другое время года».

По итогам мероприятия участники-журналисты лично убедились и увидели различные варианты загородной жизни, которые уже выбрали тысячи южноуральцев.

А приобрести загородные объекты с помощью ипотечных продуктов Сбербанка стало еще выгоднее. Двенадцатого августа до 5% была снижена ставка по программе «Ипотека с господдержкой для семей с детьми», которую тоже можно использовать для покупки загородного дома или квартиры.

Программа действует для семей, у которых в период с 1 января 2018 г. до 1 марта 2023 г. родился второй или последующий ребенок. А ранее до 0,7 п.п. были снижены ставки на основную линейку продуктов ипотечного кредитования Сбербанка и был введен дополнительный дисконт 0,2 п.п. для держателей зарплатных карт.

Дисконт распространяется на готовое и строящееся жилье, загородную недвижимость, строительство жилого дома, покупку гаража и машино-места, а также нецелевой кредит под залог недвижимости.

* * *

ПАО Сбербанк (Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481) – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 21 стране мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах. Одним из крупнейших региональных подразделений Сбербанка России является Сбербанк в Челябинске.

автором