Брянские таможенники пресекли попытку незаконного вывоза серебряных ювелирных изделий

Брянские таможенники пресекли попытку незаконного вывоза серебряных ювелирных изделий

Июн 24, 2017 Статьи

Брянской таможней была задержана крупная партия ювелирных изделий из серебра, предназначенных для продажи в церковной лавке.

Должностные лица Володарского таможенного поста Брянской таможни в ходе проведения таможенного контроля поезда “Москва-Кишинев” в ручной клади гражданки Украины, проживающей в Одесской области, обнаружили недекларированные таможенному органу изделия из металла белого цвета, предположительно изготовленных из серебра, общим количеством 1717 штук.

На изделиях имелись российские пробирные клейма. Согласно данным производителя это серебро высокой 925 пробы.

Среди обнаруженных изделий: колечки с надписями «Спаси и сохрани», крестики с пояснением, что освещено на частицах мощей Святого Георгия Победоносца, образки в виде подвесок.

Предметы правонарушения были изъяты и направлены на экспертизу, которая установила, что изготовлены они из серебра, а их свободная рыночная стоимость составляет 918 тысяч рублей.

В отношении гражданки Украины возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ (недекларирование), что влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой.

автором