Благотворительный фонд «Адели» стал обладателем национальной премии «Гражданская инициатива»

Благотворительный фонд «Адели» стал обладателем национальной премии «Гражданская инициатива»

Май 13, 2017 Статьи

14 декабря в Москве в театре Александра Калягина El Cetera впервые прошла Торжественная церемония вручения национальной премии «Гражданская инициатива», учрежденная ГКО.

Руководитель проекта – Заслуженный деятель искусств России, член КГИ Юлий Гусман.

Задача конкурса – поиск и поддержка гражданских лидеров, новых лиц современного российского общества. Жюри выбирало победителей из представленных пятиста социально значимых проектов почти со всей России. Награды присудили по 12-ти номинациям. Сразу в нескольких из них победили люди, которые работают с больными детьми, а также с инвалидами и сиротами.

В номинации «Раздвинь границы возможного» Диплом и Премию «Ростки новой власти» нашему представителю вручила Председатель Экспертного совета Премии «Гражданская инициатива» Ирина Евгеньевна Ясина. Победителем стал Благотворительный фонд помощи детям-инвалидам с диагнозом ДЦП «Адели», выступивший с инициативой открытия в Москве детского социального реабилитационного центра для детей ДЦП.

На сегодняшний день существует уникальная методика «Адели», созданная на основе отечественных космических технологий – она реально поднимает детей на ноги. За короткий период дети с тяжелым заболеванием ДЦП, не имевшие по прогнозам врачей шанса на самостоятельные движения, начинают ходить.

«Центр, использующий и развивающий нашу методику, есть только в Польше», – говорит руководитель фонда Татьяна Анатольевна Нечай: – «Так случилось, что, несмотря на свое российское происхождение, методика лечения с помощью костюма «Адели» с 1994 года развивается только в польском центре «Евромед», и это очень серьезная проблема: нужны немалые средства для отправки детей, которыми большинство родителей, увы, не располагают. И именно по данной причине мы постоянно проводим акции и мероприятия – это шанс собрать необходимые суммы для лечения детей за границей. В наших планах – открытие своего социального реабилитационного центра в Москве, аналогичного польскому. Тогда, мы сможем оказать реальную помощь гораздо быстрее и гораздо большему количеству больных ребятишек».

Директор концертных программ Фонда Дарья, певица и актриса, дала интервью представителям СМИ: «Я безумно хотела бы и хочу помогать этим детям. Элементарный пример из жизни – когда мне понадобилась помощь… никто не помог. Я поняла, как это важно и нужно. И, несмотря на поменявшуюся лично мою жизнь, я – могу помочь».

В числе организаторов, гостей и участников Первой Премии «Гражданская инициатива»: Алексей Кудрин, Александр Калягин, Владимир Зельдин, Николай Сванидзе, Ирина Ясина, Александр Архангельский, Ксения Алферова, Елизавета Глинка и многие другие деятели культуры, представители политической элиты.

Ведущие вечера – Марина Александрова и Леонид Ярмольник.

автором

    Adblock
    detector