Биметаллические радиаторы для отопления – Печать

Биметаллические радиаторы для отопления – Печать

Сен 5, 2017 Статьи

В многоэтажных домах обычно используется центральное отопление.

Для него подходят не все виды радиаторов. Например, алюминиевые радиаторы могут не выдержать такое высокое давление. Дело не только в давлении, но и в возможных химических реакциях, которые могут возникнуть во время эксплуатации.

Именно поэтому и были сделаны биметаллические радиаторы. Снаружи они алюминиевые, а внутри стальные, что позволяет их устанавливать на центральное отопление без каких-либо проблем. Но и для индивидуального они тоже подходят.Биметаллические радиаторы состоят из секций, соединение которых происходит с помощью скрутки.

Для этого используется специальный ключ. Между секциями устанавливают ниппели и прокладки. С одной стороны у ниппеля левая резьба, а с другой правая. Резьбы на секциях точно также левые и правые. Количество секций зависит от площади, которую следует отопить. Одна секция рассчитывается от 1 до 1,5 квадратных метров. Эта теплоотдача подходит для помещений, у которых потолки не более трёх метров. Секции бывают разных размеров, от этого и зависит их теплоотдача.

Радиаторы следуют устанавливать под окнами, так как большая часть холода идёт именно из окон. В зависимости от расстояния до подоконника, выбирают радиаторы разной высоты. Необходимо, чтобы расстояние от радиатора сверху и снизу составляло более 100мм. Если же это не учитывать, то секции не будут выдавать заявленную теплоотдачу. Именно поэтому радиаторы могут быть разной высоты. Наиболее популярны размеры на 200, 350 и 500мм. Соответственно, если у вас от пола до подоконника больше 750мм, то вам подойдут радиаторы с любой высотой. Глубина у секций бывает 70, 80, 100 и 120мм. Это тоже влияет на теплоотдачу.

При покупке биметаллических радиаторов вам также потребуются кронштейны, комплект пробок и краны с американками. Кронштейны нужны, чтобы повесить радиатор на стену. Краны требуются, чтобы можно было отключить радиатор. А чтобы снять его, помогут американки. В комплектах находятся 2 левых и 2 правых пробки, кран Маевского и заглушка. С помощью крана Маевского с радиатора стравливают воздух. Вместо него можно использовать автоматический спускник воздуха, он идёт уже вместе с пробкой. Иногда кронштейны тоже идут в комплекте. Чаще всего в многоэтажных домах проходят трубы с диаметром ¾ дюйма. Реже бывают трубы на ½ дюйма. Соответственно, нужны и такие же пробки.Биметаллические радиаторы являются отличным выбором для центрального отопления. Они практичные, долговечные, имеют хорошую теплоотдачу и привлекательный внешний вид. Если вы решили установить именно этот вид радиаторов, то не будете разочарованы.

автором