Базовая сеть 5G от ZTE поддерживает внедрение гибких сервисных инноваций

Базовая сеть 5G от ZTE поддерживает внедрение гибких сервисных инноваций

Дек 10, 2018 Статьи

Компания ZTE Corporation (0763.HK) (000063.SZ), крупный международный поставщик телекоммуникационных решений, а также корпоративных и потребительских технологий для мобильного Интернета, становится лидером третьего этапа тестирования 5G IMT-2020 на стабильность производительности ядра сети и работоспособность функций обеспечения безопасности, полностью верифицировав зрелость ядра сети 5G от ZTE.

Тестирование включает проверку производительности платформы NFVI, эксплуатационных характеристик системы с одной или несколькими виртуальными машинами, являющейся базовым сетевым элементом, а также ее пропускной способности и стабильности.

Система ZTE, включающая платформу NFV и базовые функциональные сетевые элементы 5GC, развертывается на общей серверной платформе и взаимодействует со сторонними инструментами в соответствии с потребностями сервисной модели. Компания проводит испытания всех возможных сценариев, а результаты тестов неизменно отвечают требованиям сервисной модели и спецификаций.

Тестирование функции безопасности ориентировано на проверку возможностей управления идентификацией и регистрации устройств, а также на процедуры обеспечения безопасности в мобильной среде. Система ZTE успешно проходит испытания во всех тестовых сценариях.

Новейшая версия ядра сети 5G от ZTE разработана в соответствии со спецификациями 3GPP Release-15, обнародованными в сентябре 2018 года. Благодаря использованию SBA, микросервисных компонентов и технологии сетевого сегментирования, базовая сеть 5G от ZTE способна поддерживать внедрение гибких сервисных инноваций.

Путем раздельного управления сервисами и данными базовая сеть ZTE повышает надежность сервисов и качество обслуживания пользователей. Кроме того, на ее развертывание нужны считанные минуты, а готовая система поддерживает гибкий график обслуживания.

«Это очередной заметный прорыв с момента завершения функциональных испытаний SA от ZTE в сентябре 2018 года, – отметил генеральный директор подразделения телекоммуникационных облачных продуктов и ядра сети ZTE. – Наша компания будет активно сотрудничать с Министерством промышленности и информационных технологий КНР, содействуя в развитии отрасли 5G и адаптации к новым сетевым стандартам».

Под руководством Министерства промышленности и информационных технологий КНР, группа по продвижению IMT-2020 (5G) в ноябре 2017 года инициировала третий этап проектно-конструкторских испытаний 5G, направленных на непрерывную оптимизацию технологического потенциала сетей нового поколения, а также на развитие отрасли 5G.

Кроме выполнения третьего этапа испытаний базовых сетей 5G IMT-2020 компания ZTE также осуществила первое в мире сквозное соединение между устройством 5G и системой на базе технологии сетевого взаимодействия NSA 3,5 ГГц, используя для этой цели прототипы смартфонов 5G собственной разработки.

Более того, компании ZTE и China Telecom провели первые в мире испытания на возможность взаимодействия между сетями 4G и 5G в рамках архитектуры SA. Совместно с Tianjin Unicom и администрацией порта г. Тяньцзинь ZTE разработала и выпустила приложения для отрасли смарт-портов 5G&MEC. 

автором