«Азот» выпустил 60 тысяч мальков хариуса в воды реки Томь

«Азот» выпустил 60 тысяч мальков хариуса в воды реки Томь

Окт 13, 2017 Статьи

КАО «Азот» в очередной раз выполнило свои обязательства в области охраны окружающей среды в Кузбассе: сотрудники предприятия совместно с Фондом дикой природы региона выпустили на волю 60 тысяч мальков хариуса, выращенных специально в рамках реализации экологической программы.

Как уточнил заместитель генерального директора КАО «Азот» по промышленной и экологической безопасности Сергей Герасимов, данное мероприятие проводится уже третий год подряд.

– Предприятие принимает участие в зарыблении водоемов Кемеровской области с 2013 года в соответствии с требованиями водоохранного законодательства, – пояснил Герасимов. – КАО «Азот» активно использует водные ресурсы, а потому обязано проводить зарыбление водоемов региона.

Квоту для предприятия по выпуску мальков хариуса – этот вид даёт более высокие результаты по приживаемости – для КАО «Азот» рассчитало Верхнеобское территориальное управление Росрыболовства.

В соответствии с расчетом, в открытый водоем из пробирок с икрой и специальных бассейнов были выпущены 60 тысяч мальков, что обошлось предприятию в 600 тысяч рублей.

Мальки рыбы были выпущены в приток главной водной артерии региона, реки Томь, в Кемеровском районе. Как правило, их выпускают в реки Верхняя и Средняя Терсь, Тайдон и другие притоки Томи.

Отметим, что плюсы выращивания рыб в таких тепличных условиях в том, что так выживают 50 % икринок, в то время как в дикой природе лишь 10 %.

автором

    Adblock
    detector