Финансы Сайт на котором знают все про финансы

Авиакомпания из Югры купила в Калининграде здание за 53 млн рублей – Печать

Здание на Сержантской, 19 несколько лет пустовало

Ханты-мансийская авиакомпания «Скол» купила в Калининграде здание за 53 миллиона рублей. Об этом объявлено вечером 23 июля 2019 года*.

Воздушный перевозчик «Скол» приобрёл здание на улице Сержантской, 19, где в прошлом находился завод по ремонту медицинской техники. В последние годы производственное строение пустовало и находилось в собственности Корпорации развития Калининградской области. Власти региона рассматривали варианты продажи этой недвижимости самым разным собственникам, в том числе, для создания IT-производства.

Перед тем как выставить здание на торги, его оценили в 42 миллиона 53 тысячи рублей. Во время аукциона резидент Особой экономической зоны в Калининградской области, авиакомпания «Скол», купила строение на Сержантской за 53 миллиона 550 тысяч рублей.

С 2014 «Скол» обслуживала Организацию объединённых наций (ООН), осуществляя для них воздушные перевозки по долгосрочному контракту. Деньги за эти услуги авиакомпания получила не через уполномоченный, а через итальянский банк. 1 537 608,53 USD поступили на счёт в Banca Popolare Didi Vicenza. За это ФНС ХМАО – Югры оштрафовала «Скол» на 66 584 753,54 рублей. Авиаперевозчик убедил суд снизить штраф вдвое. Об этом стало известно в мае 2019 года, когда сибирская авиакомпания уже являлась резидентом Особой экономической зоны в Калининградской области.