Финансы Сайт на котором знают все про финансы

Amgen контролирует 98% акций Nuevolution по окончании продленного периода рассмотрения заявок

22 мая 2019 года в 08:00 по центрально-европейскому летнему времени компания AmgenInc. («Amgen») (код NASDAQ:AMGN) обнародовала рекомендуемое публичное предложение покупки всех акций, принадлежащих акционерам Nuevolution AB (публ.) («Nuevolution»), за наличные средства («Предложение») по цене 32,50 шведских крон за штуку. В ходе первоначального периода рассмотрения заявок, завершившегося 4 июля 2019 года, Предложение приняли акционеры Nuevolution, совокупно владеющие приблизительно 97,6% от общего числа выпущенных и находящихся в обращении акций компании. В рамках отдельного предложения Amgen для владельцев варрантов, выданных Nuevolution участникам своих программ стимулирования («Варранты»), свое согласие выразили владельцы всех 5 109 254 подобных Варрантов. Таким образом, общее число ценных бумаг, проданных акционерами и держателями Варрантов по данному Предложению и Предложению по варрантам, соответствует приблизительно 97,8% от общего числа акций Nuevolution с учетом полного разводнения пакетов. В связи с обнародованием результатов Предложения 8 июля 2019 года компания Amgen объявила Предложение безоговорочным и продлила период рассмотрения заявок до 24 июля 2019 года, предоставив оставшимся акционерам Nuevolution возможность принять Предложение.

По окончании продленного периода рассмотрения заявок 24 июля текущего года Предложение приняли акционеры, совокупно владеющие еще 230 932 акциями Nuevolution, что соответствует приблизительно 0,47% от общего числа выпущенных и обращающихся ценных бумаг компании (около 0,42% с учетом полного разводнения пакетов). 

Следовательно, по итогам продленного периода рассмотрения заявок, компания Amgen контролирует в общей сложности 48 544 156 акций Nuevolution, что соответствует приблизительно 98,0% от общего количества выпущенных ценных бумаг компании (около 88,9% с учетом полного разводнения пакетов). Таким образом, общее число ценных бумаг, проданных акционерами и держателями Варрантов по данному Предложению и Предложению по варрантам, соответствует приблизительно 98,2% от общего числа акций Nuevolution с учетом полного разводнения пакетов. Компания Amgen не владела и не распоряжалась какими-либо ценными бумагами Nuevolution на момент обнародования Предложения и за прошедший с тех пор период не приобрела ни одной подобной ценной бумаги за рамками Предложения и Предложения по варрантам.

Amgen не планирует дополнительно продлевать период рассмотрения заявок от акционеров, и Предложение считается закрытым. Выплаты по акциям, проданным компании в ходе продленного периода рассмотрения заявок, планируется осуществить в районе 31 июля 2019 года. 

Amgen инициировала процедуру принудительного отчуждения оставшихся акций поглощаемого предприятия. Регистрация акций Nuevolution на бирже NasdaqStockholm была отменена. По информации, предоставленной компанией Nuevolution в пресс-релизе от 12 июля 2019 года, последним днем торгов стало 26 июля 2019 года.