Александр Богаченко назначен заместителем генерального директора БКБ “РУССКОЛЛЕКТОР” – Печать

Александр Богаченко назначен заместителем генерального директора БКБ “РУССКОЛЛЕКТОР” – Печать

Окт 8, 2017 Статьи

БКБ “РУССКОЛЛЕКТОР”, в портфеле которого находятся около 200 тыс. дел должников, использует в своей деятельности уникальное CRM решение собственной разработки на основе IBM Lotus Notes, интегрированное с программно-аппаратным комплексом мирового лидера в области телефонии – Genesys.

Кроме того, в БКБ «РУССКОЛЛЕКТОР» разработана и внедрена собственная скоринговая модель, которая позволяет проводить всесторонний анализ данных о должниках, осуществлять эффективный набор действий, необходимый для оптимизации стратегий сбора долгов, применительно к каждому поступающему от клиентов портфелю, а также давать индикативные оценки поступающих портфелей с высокой степенью точности.

«Оптимизация всех имеющихся технических возможностей и целесообразная интеграция их в бизнес-процессы коллекторского агентства ради достижения максимальной эффективности взыскания и построения отказоустойчивой модели бизнеса – вот задача, которую я ставлю перед собой на новом месте», – сообщил Александр Богаченко.

«Александр имеет серьезный опыт интеграции современных телекоммуникационных технологий в коллекторские системы крупных розничных банков. Этот опыт особенно актуален для БКБ «РУССКОЛЛЕКТОР» на нынешнем этапе развития агентства и, мы надеемся, будет способствовать дальнейшему повышению системности, эффективности и надежности нашей работы», – отметил председатель совета директоров БКБ «РУССКОЛЛЕКТОР» Илья Фомин.

Александр Богаченко имеет высшее техническое образование, закончил Московский Государственный Горный Университет по специальности инженер-конструктор. С 2002 года занимается разработкой и внедрением IT-проектов в крупных розничных компаниях и банках, в том числе в МТС, ОТП БАНКЕ, Национальном Банке ТРАСТ.

БКБ «РУССКОЛЛЕКТОР» – российское национальное коллекторское агентство, специализирующееся на работе с банковскими структурами и занимающееся взысканием долгов в интересах предприятий различных секторов экономики.

В портфеле агентства 200 тысяч дел должников на общую сумму свыше 10,5 млрд руб.

В 63 регионах России Бюро обслуживает около 70 клиентов, в том числе банки, преимущественно ТОП-50, страховые компании, предприятия сферы ЖКХ и телекоммуникаций.

Контакты для прессы – Марина Макарова, +7 985 364 23 01, pr@russcollector.ru

автором