Финансы Сайт на котором знают все про финансы

Больницы получают деньги от министерства

К концу года каждая больница получает деньги из фонда здравоохранения, говорит министр. Они будут балансировать на следующей неделе, тогда выясняется, сколько денег в банке. В зависимости от этого каждая больница получает деньги с точки зрения эффективности.

В основном эти средства пойдут на благоустройства помещений, где расположены палаты пациентов. Будут проведены закупки медицинского электрооборудования что поможет врачам эффективней выполнять свою работу, так как все устарелое оборудование только усложняет работу врачей.

Все больницы получат фонд здоровья, остатки так называемого электронного фонда. Это также предусмотрено в Постановлении правительства о финансировании, а также то, что остаток должен быть распределен между учреждениями с точки зрения эффективности. Однако министр не знает, сколько денег получает больница.

— Мы уже подсчитали, сколько осталось в банке. Мы увидим баланс примерно в середине следующей недели, а затем мы сможем решить, сколько денег мы можем распределить между учреждениями. Однако больница не может получить остаток, так как закон предусматривает распределение остатков пропорционально производительности. После того, как у всех больниц будет представление, все учреждения получат его, сказал министр здравоохранения Независимому агентству новостей. Он добавил: в этом году деньги все еще будут отданы больницам.

Полмиллиарда долга

Они хотят сэкономить, потому что к концу года их просроченный счет составит полмиллиарда рублей.

— «Если мы не платим нашим поставщикам, можем расторгнуть договор и не получить спасательные средства, лекарства, которые могут поставить под угрозу уход за больным», передало независимое агентство новостей.

Больницы сэкономят миллион рублей за двухнедельный перерыв. Но они надеются на определенную помощь со стороны правительства. Забота о пациенте не ставится под угрозу из-за принудительного прекращения: потому что тесты, операции, которые могут быть отложены, например, удаление катаракты, проводятся в другое время. Тем не менее, срочные вмешательства также выполняются в течение двух недель.