Заработок на торрентах

В этой статье речь пойдет о преимущественно зарубежной схеме заработка на торрентах. Тема довольно избита, но все ещё работоспособна и позволяет обеспечить по крайней мере небольшой приток денег.
Основой схемы является известная партнерская программа Sharecash, которая относится к классу PPA. Алгоритм работы с ней можно описать следующим образом:
1. Регистрируетесь в партнерской программе.
2. Загружаете файлы (лимит 200МБ).
3. По ссылкам на загруженные файлы перед скачиванием предлагается пройти какой-нибудь тест (например, перейти на чей-нибудь платник и совершить там некие бесплатные действия).
4. Человек проходит «тест», потом качает Ваш файл.
5. Вам за это платят примерно от 0.2$ до 1$.

Такая методика в некотором смысле лучше, чем СМС, хотя субъективно менее прибыльна. С другой стороны, потенциальная прибыль зависит от умения заинтересовать пользователя, дабы он все-таки выполнил необходимые действия и скачал файл.

Теперь вернемся к торрентам. Смысл торрентов в контексте этой и подобных партнерских программ состоит в распространении файлов с Вашей ссылкой. Это организуется за счет создания на публичных торрент-трекерах (например, thepiratebay.org) фейковых раздач с заведомо популярными названиями. Самым очевидным материалом для таких раздач являются ещё не вышедшие фильмы. Список готовящихся к выходу фильмов можно взять на Wikipedia или IMDB.
После выбора названия создаете архив, называете его, например: Mission Impossible — Ghost Protocol 2011 Leaked Excerpt. В архив можно поместить что угодно с соответствующим названием и расширением, но не забудьте добавить readme-файл или комментарий к архиву с призывом перейти по ссылке партнерской программы для получения пароля к архиву. Выглядеть архив будет примерно так:

Остается только создать раздачи на нескольких трекерах и ждать, пока массы подтянутся и скачают. На thepiratebay пиры появляются буквально через 15-40 минут. Да, схема действительно простая и избитая, но один знакомый недавно её протестировал и вот что у него получилось:

Чтобы увеличить прибыль, следует загружать файл на как можно большее число трекеров, неплохой список которых можно составить, воспользовавшись сайтом torrents.to. Также важно создавать раздачи с правдоподобными размерами, вряд ли кто-нибудь станет качать «новинку киноиндустрии», если она весит 5 килобайт. При регистрации на трекерах необходимо пользоваться прокси, так как многие ресурсы ведут борьбу с такими раздачами.

P.S. Если кто-нибудь будет пробовать подобное на СНГ-трафике, то отпишите о результатах.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*