Финансы Сайт на котором знают все про финансы

Видение бизнеса

Видение бизнесаЧто надо, чтобы создать прибыльный бизнес? Что надо для формирования бизнеса, который не разрушится через полгода? Бизнес-эксперт Сергей Азимов думает, что рецепт есть — необходимо грамотно делать правильное дело. «Если отдал предпочтение неправильному направлению, рискуешь потратить массу энергии и времени. Если с направлением попал в точку, но снова что-то не так — опять пользы не будет.

Бизнес-наставник Женя Кудрявцев, глава компаний «ИнтерТелеком», «Академия бизнеса», сообщил, что важно иметь хорошо продуманный бизнес-план: хорошо высчитать доход и расход, оценить возможность рынка, обдумать все риски, обдумать, сколько нужно денег, где их брать. Также важно найти команду и нанимать людей сразу. «Не пробовать тянуть все на себе, по-иному погрузишься в техническую работу, и на бизнес просто-напросто не будет времени. Не следует бояться нанимать людей и отдавать им часть рычагов», — сообщил Кудрявцев. От бизнесмена требуется также «быть функциональным и волноваться о том, как решить трудности, а не о том, как уйти ее решения».

О том, что нужно для формирования удачного бизнеса, Forbes спросил у нескольких опытных бизнесменов, которые начинали свое дело с нуля. Таковы их ответы.
Тигран Телунц, гендиректор консервного холдинга «Дядя Ваня»:
— Необходимо начинать делать бизнес. Одолеть страх потери стабильности, ухода с постоянного места работы, отсутствия забортной платы. Так как в бизнесе нужно суметь заработать не просто на себя, однако, и на персонал тоже. Если бы не было переживаний провала, то любой, наверное, был бы бизнесменом.
Комиссаров, гендиректор компании «Авторемонтные системы»:
Необходимо начать с поиска проблем возможных клиентов. Самые удачные бизнесы снимают «головную боль» людей, а не дают им «пилюльки». Ищите трудности у конкурентов или обдумайте, с какими трудностями приходится сталкиваться в будничной жизни. И что можно дать, чтобы этих трудностей не было.