Финансы Сайт на котором знают все про финансы

В Москве грядет реформа такси

В Москве грядет реформа таксиМосковские власти вот-вот должны решиться на реформу услуг таксомоторов. После нее столица должна полностью очиститься от незаконных перевозчиков, а ставка на перевозку станет одинаковой для каждого из автопарков.

Транспортный столичный департамент продемонстрировал, как видит план развития рынка, предлагающего таксомоторные услуги. Власти намерены создать цивилизованный рынок, оказывающий транспортные услуги, и полностью вытеснить с улиц таксистов, которые ведут свою деятельность незаконно.

Чиновники планируют, что будут созданы особые стандарты качества, которым должны будут соответствовать все таксисты. Для начала, им предложат сдать тест на знание столичных улиц. Помимо этого, водителям будет нужно пройти особые курсы по безопасному вождению, а также не иметь за собой грубых нарушений ПДД.

Значительные требования будут предъявляться и к автомобилям. Конечно, не стоит ожидать появления в таксомоторном парке BMW Z4, но среди машин такси должны появиться Ford Focus, Volkswagen Polo Sedan, Kia Rio, Renault Sandero, Renault Logan, Hyundai Solaris и другие хорошо зарекомендовавшие себя иномарки.