В 2013 году возможен дефицит продовольствия

В 2013 году возможен дефицит продовольствия

Янв 23, 2018 Статьи

В 2013 году возможен дефицит продовольствияПо оценкам экспертов, за последние 11 лет население стало потреблять больше продуктов питания, чем производится. Это неминуемо приведет к дефициту, рано или поздно. Но, как оказалось, продовольственный дефицит может начаться уже в ближайшее время.

По оценкам специалистов, этот год стал неурожайным для крупнейших мировых экспортеров продовольственных товаров – США, Австралии и России. В этих странах, несмотря на прошлогодний прирост урожайности, на данный момент наблюдается отрицательная динамика.

По информации ФАО, в этом году во всем мире будет собрано приблизительно 2,286 млрд. тонн зерновых культур. В то же время для того, чтобы прокормить все население планеты, нужно, как минимум, 2,314 млрд. тонн. Хотя и дефицит небольшой, но это только прогнозы. Если во время сбора урожая произойдет что-то непредвиденное и количество собранных зерновых будет ниже запланированного – продовольственный кризис будет уже не за горами, а в 2013 году.

Пока это только прогнозы, хотя и обоснованные. Если в ближайшее время не будет предпринято никаких мер, то с этой проблемой столкнутся не только самые бедные страны мира, но и развитые.