Финансы Сайт на котором знают все про финансы

Улюкаев: по итогам 2012 года инфляция в РФ может составить 6,5−6,7%

Улюкаев: по итогам 2012 года инфляция в РФ может составить 6,5−6,7%Алексей Улюкаев, первый заместитель председателя ЦБ, в рамках обсуждения уточненного проекта единой денежно-кредитной политики в период 2013−2015 годы заявил о том, что уровень инфляции по итогам нынешнего года может быть зафиксирован на отметке 6,5−6,7%. Так это или нет – будет видно по трейдингу.

При этом Улюкаев напомнил, что, согласно уточненному проекту, прогнозируемая инфляция составляла 7%. Однако, заверил первый зампредседателя ЦБ, на деле показатели будут несколько меньше – примерно 6,5−6,7%. По словам Улюкаева, прогноз был изменен в соответствии с потребительскими индексами цен.

В целом, для отечественного и мирового рынка характерно дальнейшее повышение цен на продовольствие. Более ранние прогнозы и вовсе предвещали инфляцию на уровне 5−6%. Однако ускорившийся рост продовольственных цен заставил экономистов скорректировать прогноз до 7%.

Многие эксперты скептично относятся к официальным оценкам. В частности, ряд аналитиков, как отечественных, так и зарубежных, указывает на то, что реальный уровень инфляции в России составляет порядка 15%. Отчасти тому способствует сохраняющаяся неопределенность мировых рынков.