Финансы Сайт на котором знают все про финансы

Тарифы в следующем году поднимутся, как минимум, на 12 процентов

Тарифы в следующем году поднимутся, как минимум, на 12 процентовМаксимальные уровни тарифов на электрическую энергию в первых двух кварталах грядущего года останутся без изменений, но во втором полугодии произойдет их скачок, как минимум, на дюжину процентов. Данное заявление было сделано Федеральной службой по тарифам Российской Федерации.

Как сообщает информационным агентствам один из представителей Федеральной службы, в среднем, в 2012 году тарифы увеличатся на 15 процентов в сравнении со средним показателем текущего года. Неизвестно, значит ли грядущий рост то, что банки Новосибирска будут активнее выдавать населению кредиты, но то, что люди столкнутся с новой значительной статьей расходов, выглядит уже очевидным.

Во вторник состоялось заседание ФСТ, в ходе которого и были установлены предельные значения тарифов на электрическую энергию, которая поставляется населению, на следующий год. В сообщении ФСТ говорится: “Максимальный тарифный уровень сразу рассчитывается с учетом усреднения индикативной стоимости электрической энергии”. Служба также отмечает, что тарифы удалось сформировать в полном соответствии с прогнозами социально-экономического прогресса Российской Федерации в 2013 году.