Финансы Сайт на котором знают все про финансы

Строительные бытовки от производителя — все необходимое в одном вагончике

Строительные бытовки от производителя - все необходимое в одном вагончике

Строительная бытовка — это небольшое помещение наподобие вагончика, предназначенное для проживания строителей во время проведения монтажных работ. Уникальность этого вида временных жилищ состоит в том, что они, как правило, мобильные, небольшие, но вмещают все необходимое для проживания — спальные места, мини-кухню, уголок гигиены, место для хранения вещей.

Сегодня можно купить строительную бытовку разных размеров, видов и с различным функционалом. Рассмотрим подробнее конструкцию и типы таких трейлеров.

Конструкция строительных бытовок

Конструкция этих модульных построек зависит от их вида. Самая простая бытовка состоит из одной комнаты, может иметь перегородки между функциональными зонами. Материалы изготовления — дерево, металл. Конструкции бывают:

  • Щитовые.
  • Каркасные.
  • Брусовые.
  • Блок-контейнер.

Последний вид наиболее простой в транспортировке и применяется на различных объектах для разных целей — временного проживания, хранения инвентаря, обустройства столовки и прочих хозяйственных нужд.

Стандартные бытовки имеют входную дверь (как правило, металлическую), одно окно (чаще металлопластик), традиционный электропакет с лампами и уличной розеткой.

В качественно утепленных вагончиках можно проживать круглогодично. Центрального отопления здесь нет, но с функцией обогрева столь небольшого пространства отлично справляется обычный электрический конвектор.

Бытовки производятся по стандартному проекту, но могут быть выполнены по индивидуальным чертежам. Есть постройки с небольшой верандой.

Виды строительных бытовок

По сфере использования бытовые вагончики делятся на такие группы:

  • Строительные. Чаще всего представляют собой металлический блок-контейнер. Могут использоваться в различных климатических зонах для разных целей.
  • Дачные. Производятся из брусьев, металла, дерева, часто обшиваются вагонкой. Деревянные конструкции более теплые и легкие, чем металлические.

При выборе бытовки стоит обращать внимание не только на конструкцию, планировку и вид, но и на теплопроводность, удобство, пожаробезопасность.