Финансы Сайт на котором знают все про финансы

Стоимость золота продолжает расти

Стоимость золота продолжает растиСегодня стоимость одной тройской унции золота превысила отметку 1699 долларов. Неделю назад 1 унция стоила 1692 доллара. Рост незначительный, но за такой короткий промежуток времени это существенное изменение.

Как сообщают аналитики компании Weltrade, повышение стоимости желтого металла вполне прогнозируемо. Если вспомнить недавнее выступление Марио Драги, то все становится ясно. Напоминаем, что он достаточно резко высказался по поводу нынешнего курса ЕЦБ и деятельности этого учреждения в целом. По словам Драги, ЕЦБ уже потерял все рычаги управления доходностью облигаций в еврозоне. Если в ближайшее время не будет предпринято никаких решительных действий, то ЕС как таковой может развалиться. И если вы решили занять до зарплаты немного денег, тогда лучше вложите их в золото. Ничего не потеряете точно, а может быть еще, и неплохо заработаете.

Согласно прогнозам авторитетных экономистов, сейчас ЕЦБ не столько помогает экономике проблемных стран еврозоны, сколько способствует развалу ЕС. Инвесторы уже перестали покупать государственные облигации, предпочитая золото и доллары как более надежные инструменты инвестиций.