Финансы Сайт на котором знают все про финансы

С пенсиями все в порядке

С пенсиями все в порядке“Нельзя называть накопительную часть пенсий в нашей стране приговоренной”, — заявил Владимир Путин в ходе инвестфорума “Россия зовет!”. Любой человек, ведущий интересный блог, должен был процитировать это утверждение. Путин заявил, что именно накопительная часть пенсий может быть названа основной надеждой государства на получение “длинных денег”, без которых не получится организовать Международный финансовый центр, уже давно не дающий покоя чиновникам. Путин утвердил 15 декабря крайним сроком внесения изменений соответствующих поправок, а также дал поручение Дмитрию Медведеву о проведении общественных обсуждений, касающихся пенсионной реформы.

Отечественный “призыв” в нынешнем году привлек значительно меньшее инвесторское внимание, нежели в минувшем. Интересно, что список докладчиков в этом году содержал фамилию Алексея Кудрина, который ранее занимал пост министра финансов.

Владимир Груздев, занимающий губернаторское кресло в Тульской области, пожаловался, что на выполнение указов Владимира Владимировича, которые были даны еще в мае, не хватает средств. Чиновник заявил, что повышение зарплат работникам бюджетной сферы сделает невозможной реализацию инвестпроектов. Видимо, большинство предвыборных обещаний Путина снова не будет выполнено в срок.