Финансы Сайт на котором знают все про финансы

Россияне не вполне готовы встречать Новый Год в кредит

Россияне не вполне готовы встречать Новый Год в кредитНедавнее социологическое исследование, проведенное одним из авторитетных российских коммерческих банков «Хоум Кредит энд Финанс Банк» (ХКФ-банк), показало, что почти 60% россиян не намерены брать денежный кредит, чтобы достойно встретить предстоящий Новый Год.

Как указывает российское издание «Коммерсант», в прошлом году таковых было только 38%.

Что касается оставшихся 40%, не боящихся взять кредит, то большая часть из них, а именно 44%, отдает предпочтение использованию кредитных карт.

Чуть меньше – 41%, допускают возможность взять кредит наличными без справок и поручителей, а на последнем месте оказались кредиты на приобретение различных товаров и услуг. За них проголосовало около 16% опрошенных россиян.

Что касается денежных сумм, на которые жители России готовы взять кредит наличными, то на подарки родным и близким половина опрошенных предполагает потратить от 10 до 30 тысяч рублей. И только треть из них вряд ли сможет вписаться в сумму меньше 30 тысяч рублей.

Такое снижение интереса россиян к получению кредита наличными или же иных форм заимствования денег аналитики объясняют просто: общество просто перенасытилось ими и не может позволить себе большего.