Финансы Сайт на котором знают все про финансы

Решение квартирного вопроса будет облегчено

Решение квартирного вопроса будет облегченоЛюди, которые находятся в поиске ответа на вопрос, где взять кредит наличными для покупки жилья, получат новые варианты его решения. Власти вводят новую схему, согласно которой будущий собственник жилья сможет взять под строительство ипотечный кредит, а гасить долг с помощью арендных выплат.

Один из домов, строительство которого велось по данного рода схеме, можно увидеть в городе Новосибирске. Патронаж над домом взяли на себя местные власти, Агентство по ипотечному кредитованию, а также Федеральное агентство по ЖКХ и строительству. Для реализации этого пилотного проекта они выделили земельный участок.

Такая разновидность ипотечного кредита способна дать толчок развитию отечественного рынка арендного жилья, которое в данное время активно обсуждается в правительственных кругах в качестве одного из способов обеспечения крышей над головой молодых семейств, бюджетников и малоимущих. В подобного рода жилище для работников бюджетной сферы аренда двухкомнатного жилья в месяц будет стоить примерно 7 с половиной тысяч в месяц. При отсутствии поддержки государства данная цифра будет выше в 2 раза.