Финансы Сайт на котором знают все про финансы

Путин считает европейскую энергетическую политику неправовой

Путин считает европейскую энергетическую политику неправовойЕвропейская энергетическая политика имеет в основе решения неправового характера, полагает российский президент Владимир Путин. Данное мнение им было озвучено на совещании, посвященном стратегии развития ТЭКа и энергетической безопасности.

“В течение последних лет происходят значительные изменения конфигурации энергетического рынка”, — заявил Путин, отметив, что европейские государства, занимаясь последовательным формированием общего газового рынка, диверсифицирует источники поставок данного топлива. “Они предпочитают принимать внутренние решения, не заботясь о согласовании их с партнерскими государствами. Решения не всегда корректны с точки зрения международных прав”, — заявил Владимир. “Мы будем стремиться к консенсусу”, — заявил президент.

Помимо этого, президент полагает, что крайне важная задача состоит сейчас в том, что на межправительственном уровне добиться закрепления принципов сотрудничества в энергетической области с государствами, представляющими Евросоюз. Стоит позаботиться о разработке комплекса мер, которые значительно повысят конкурентоспособность отечественной энергетики, имеет смысл использовать интерактивные схемы Ульяновска и других российских городов.

Россия должна не только сохранить все имеющиеся на данный момент рынки, но и постараться выйти на новые. Конечно, интерактивная схема Ульяновска вряд ли поможет в решении столь серьезных задач, но немного повысить привлекательность России в глазах иностранцев она вполне способна.